Como remover a tarja de processos com classe em execuções fiscais que possuem um alto valor de causa no SAJ PG5 Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSP
Versão: 22.2.0.0 | Publicado em: 04/07/2022

A partir da versão 22.2.0.0, o sistema SAJ/PG5 passou a permitir a identificação por tarja dos processos de acordo com a competência e classe em execuções fiscais que possuem um alto valor de causa. A identificação automática ocorre no momento da distribuição do processo ou na alteração no campo “valor atualizado” para processos já distribuídos e também para seus incidentes. O valor a ser considerado, bem como o foro, a competência e a classe dos processos serão indicadas pelo Tribunal a partir de configuração, sendo assim o procedimento de inclusão automática da tarja ocorre somente quando existir essa configuração.

Neste material veremos como remover a tarja nos processos de acordo com a competência e classe a partir de um determinado valor.

1. Com o SAJ/PG5 aberto, acesse o menu Andamento e clique no submenu Retificação de Processos.

2. Na tela de Retificação de Processos, informe o processo (1) que deseja remover a tarja, no campo valor atualizado (2) informe um valor inferior ao valor limite da configuração e clique em Salvar (3).

Dica

A tarja também pode ser removida manualmente através do Gerenciador de Tarjas.

Pronto! Feito isso, a tarja foi removida do processo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria e validação: Janayna Viese Moura