O que é o módulo de gestão de cobranças no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 6
Publicado em: 30/06/2022

O módulo de Gestão de Cobranças é uma solução SAJ para facilitar o trabalho de uma procuradoria com foco em estratégias de recuperação de dívida ativa fornecendo ferramentas de análise de dados e acompanhamento de táticas de cobranças.

Seguindo as tendências de mercado, o módulo Gestão de Cobranças é fornecido com uma interface web, podendo ser acessado através de seu navegador em seu computador. A procuradoria terá mais recursos permitindo consultas mais dinâmicas sobre todo seu estoque de dívidas (Todas as CDAs recebidas pela integração com a Secretaria da Fazenda). Através de um painel gerencial, é possível segmentar e filtrar suas CDAs de acordo com a rotina de trabalho cotidiana de uma chefia de dívida ativa. Novos recursos estarão disponíveis para tornar as cobranças mais assertivas e inteligentes, como saneamento de endereços, enriquecimento e dados do devedor, envio de SMS, além do ajuizamento e protesto. Você ainda conta com um novo recurso chamado "Etiqueta", que permite criar consultas personalizadas com atualizações em tempo real afim de facilitar seu trabalho e ter maior controle do estoque das dívidas ativas.

O módulo Gestão de Cobranças oferece ferramentas que visam o aumento da arrecadação e redução da inadimplência dos contribuintes junto ao erário. A solução possui dashboards integrados com informações gerenciais para apoio à tomada de decisão.

Outro ponto importante da evolução do SAJ Procuradorias é a acessibilidade incorporada na solução. Pensando em um produto que seja acessível ao maior número de usuários, independente de ter algum tipo de deficiência, foram implementadas adequações de acessibilidade para que o sistema esteja em conformidade com as diretrizes WCAG (Web Content Accessibility Guidelines).

Foi feito um trabalho buscando atender os principais critérios e evitar barreiras de navegação, tornando as funcionalidades acessíveis para usuários de tecnologias assistivas como leitores de tela e recursos de ampliação de tela, interações utilizando somente teclado, adequação de contraste, além disso oferecemos equivalente textual para imagens, gráficos e ícones.

Neste sentido a acessibilidade é considerada em todas as etapas de desenvolvimento. Para isso, aplicamos melhorias contínuas, que buscam contemplar as boas práticas em todas as novas funcionalidades, até atingir o objetivo de entregar um produto acessível a todos.

Saiba mais

Pronto! Agora você sabe o que é o módulo de gestão de cobranças no sistema SAJ Procuradorias!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria e validação: Douglas Oliveira Luciano