Como excluir um modelo de documento na Gestão de Modelos do SAJ MP SG?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 20/06/2022

A Gestão de Modelos é uma funcionalidade do SAJ que permite otimizar a realização de diversas atividades no seu dia a dia. Com ela você pode criar, editar e compor um conjunto de modelos que poderão ser utilizados para dar mais celeridade à elaboração de uma petição ou manifestação, por exemplo. Quando, porém, um determinado modelo se tornar defasado e deixar de ser útil, é possível excluí-lo do acervo, removendo-o  da lista apresentada.

Atenção

A exclusão de um modelo é irreversível e, uma vez excluído, não é possível restaurá-lo.

Acompanhe a seguir como excluir um modelo de documento no SAJ MP SG (Segundo Grau):

1. Para acessar a Gestão de Modelos, clique no ícone do menu principal blobid0.png (1), localizado no canto superior esquerdo da tela do painel de tarefas e clique na opção Gestão Modelos (2).

2. Clique em Modelos (1), localizado no canto superior à direita da tela. A tela Gestão de Modelos já abre com a listagem de modelos acionada. Localize o item que deseja remover e clique para abri-lo (2).

Dica

Para facilitar a localização de um modelo, você pode utilizar o campo Buscar modelos (1) ou o filtro por categorias (2).

3. Com o modelo desejado aberto, basta clicar no ícone da lixeira blobid0.png (1), localizado no canto inferior esquerdo do editor.

4. Após clicar na lixeira, o sistema exibirá uma mensagem, solicitando a confirmação da exclusão e basta clicar em Confirmar (1).

Pronto! Simples, não é mesmo? Atenção ao utilizar o recurso de exclusão de modelos, esta ação é irreversível. Procure, no entanto, manter seus modelos sempre atualizados, pois facilita a elaboração e emissão de um documento.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Paulo Feitosa
Revisão: José Fernando dos Santos