Como informar a lista de CDA’s para inseri-las como impedimento para protesto no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.1-11
Publicado em: 15/06/2022

Alguns clientes utilizam planilhas fora do sistema, com listas de CDA’s que não devem ser geradas processos de protesto e, por isso, foi solicitado a possibilidade de informar uma lista de CDA’s no cadastro de impedimentos de CDA’s para protesto, pois atualmente o sistema permite apenas de forma unitária.

Acompanhe neste artigo, como realizar esse procedimento.

1. No SAJ Procuradorias, acesse o menu Execução Fiscal e clique na opção Impedimento de protesto por CDA.

2. Na tela Impedimento de protesto por CDA adicione uma nova linha clicando no símbolo representado pelo sinal positivo (+), localizado no canto superior esquerdo da tela.

3. Na tela de Cadastro de Impedimento de Protesto por CDA, informe a lista de CDA’s no campo CDAs, separadas por vírgula (1) e a Justificativa (opcional) (2). Em seguida clique no botão Salvar (3).

4. As CDA’s existentes na base serão inseridas como impedidas de protesto e as CDA’s que não existem na base serão apresentadas na mensagem de aviso, sendo possível selecionar e copiar estas CDA’s no campo Detalhes.

5. Para salvar as alterações realizadas na tela de Impedimento de protesto por CDA, clique no botão Salvar.

Pronto! Agora você sabe como inserir CDA’s para impedimento de protesto no SAJ Procuradorias.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Elidiana Furlaneto Rodrigues
Validação: Jefferson Rubens Ramos de Sousa