Como remover o aviso / expediente ao finalizar o documento em lote no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.0-95
Publicado em: 13/06/2022

Os clientes que realizam vários peticionamentos eletrônicos de processos diferentes respondendo os avisos/expedientes vinculados e que esteja com a situação de encerrado no TJ, o tribunal retorna a informação de que o aviso/expediente está fechado, não permitindo realizar o protocolo eletrônico com sucesso no tribunal.

Por este motivo foi solicitado a possibilidade de desvincular o aviso/expediente de vários processos diferentes para os casos em que não forem aceitos no tribunal, para realizar os protocolos eletrônicos no tribunal com sucesso. Sendo assim, o sistema foi alterado para que na tela de finalização de documentos em lote, fosse apresentado as observações dos avisos/expedientes como os prazos expirados ou sem prazos informados, com a possibilidade de remover os avisos/expedientes vinculados as pendências e realizar os protocolos eletrônicos no Tribunal.

Saiba mais

Para saber mais sobre documentos em lote, acesse o link:
Como elaboro e finalizo documentos em lote no SAJ Procuradorias?

Acompanhe neste artigo como visualizar a evidência e motivo do aviso/expediente em destaque e remover no protocolo eletrônico.

1. Ao acessar o SAJ Procuradorias – Editor de Textos com mais de um documento e com a peça concluída e vinculada a um ou mais avisos/expedientes as pendências, clique no botão Finalizar os documentos em lote (1) na barra de ferramentas na lateral à esquerda da tela.

2. O sistema apresentará a tela de Finalização de Documentos em lote com as observações dos avisos/expedientes em destaque (na cor vermelha) (1), selecione os processos dos documentos que serão finalizados (2) e marque para Protocolar eletronicamente (3), em seguida clique no botão Finalizar todos (4) no canto inferior à esquerda da tela para abrir a tela de Confirmação Avisos/Expedientes.

Observação

Ao abrir a tela de Finalização de Documentos em lote, poderá verificar as observações dos avisos/expedientes em destaque como na Finalização de Documento Unitária:

• Prazo não informado pelo Tribunal: “O prazo não foi informado pelo Tribunal”.
  • Prazo expirado: “Aviso fechado em [Dia]/[Mês]/[Ano]”.

3. Para remover os avisos/expedientes nas pendências dos processos, desmarque os avisos/expedientes na tela Confirmação Avisos/Expedientes (1) e clique no botão Continuar (2) no canto inferior à esquerda da tela para que seja realizado o protocolo eletrônico no Tribunal.

4. É possível visualizar no histórico da pendência do processo, os protocolos eletrônicos que foram realizados no Tribunal com os avisos/expedientes desvinculados através da tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais.

1. Acesse a tela Cadastro de Processos Judiciais no menu Processos.
  2. Informe o número processo (Nosso Nº ou Outro Nº).
  3. Selecione a aba Movimentação.
  4. Acesse o Histórico de movimentações do processo.
Saiba mais

5. Se optar manter vinculado os avisos/expedientes nas pendências dos processos, marque os avisos/expedientes na tela Confirmação Avisos/Expedientes e clique no botão Continuar no canto inferior à esquerda da tela para que seja realizado o protocolo eletrônico no Tribunal.

Atenção

Nos casos em que existem avisos/expedientes vinculados as pendências e não é apresentado nas observações, clique no botão Finalizar todos no canto inferior à esquerda da tela, não será apresentado o aviso/expediente na tela de Confirmação Avisos/Expedientes e será realizado o protocolo eletrônico no Tribunal.

Pronto! Agora você sabe como desvincular os avisos/expedientes na finalização de documento em lote no SAJ Procuradorias.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Jonatas Vieira Baldenebro
Validação: Jefferson Rubens Ramos de Sousa