Conheça a lista dos principais campos de texto do SAJ MP SG

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 26/05/2022

A Gestão de Modelos é uma funcionalidade que permite otimizar a realização de diversas atividades no seu dia a dia. Com ele você pode criar, cadastrar, editar e compor um conjunto de modelos que poderão ser utilizados para proporcionar mais celeridade à elaboração de uma petição ou uma manifestação, por exemplo. Para possibilitar tudo isso, ele possui alguns recursos muito úteis e que vão lhe ajudar ainda mais se souber utilizá-los corretamente, como os Campos de texto.

Os campos de texto automatizam e garantem o correto preenchimento de dados importantes do processo no momento da elaboração de um documento.

Saiba mais

Ainda tem dúvida sobre como utilizar os campos de texto na Gestão de Modelos? Leia o artigo:

O que são e como utilizar os Campos de texto no SAJ MP?

Acompanhe seguir e conheça a lista de campos de texto cadastrados no sistema:

1. Para acessar a Gestão de Modelos, clique no ícone do menu principal blobid0.png (1), localizado no canto superior esquerdo da tela do painel de tarefas e clique na opção Gestão Modelos (2).

2. Em um modelo de documento, abra a janela Campos de texto clicando no menu Inserir (1), opção Campos de texto (2). Será aberta uma janela flutuante (3), para que você localize e selecione o campo de texto desejado.

3. Na janela Campos de texto estão listados todos os campos disponíveis para uso atualmente, são eles:

• Dados da Lotação
    • E-mail da Promotoria/Procuradoria
    • Endereço completo da Promotoria/Procuradoria
    • Município da Promotoria/Procuradoria
    • Nome da Promotoria/Procuradoria
  • Dados do Processo
    • Assunto do processo
    • Classe do processo
    • Número processo interno
    • Número processo judicial
    • Órgão do protocolo / procedimento

• Dados do Promotor/Procurador
    • Cargo do Promotor/Procurador (Preenchido automaticamente ao peticionar)
    • Nome do Promotor/Procurador (Preenchido automaticamente ao peticionar)

• Partes do Processo
    • Nome completo da parte ativa
    • Nome completo da parte passiva

• Variáveis do Sistema
    • Data atual do sistema (Preenchido automaticamente ao peticionar)
Saiba mais

Observe que alguns campos apresentam a informação “Preenchido automaticamente ao peticionar” ao lado da descrição, pois eles não precisam de intervenção para serem preenchidos. Ao assinar e emitir o documento, o campo será automaticamente preenchido. Nos demais, porém, o dado a ser preenchido precisa ser manualmente indicado, utilizando a aba Campos sugeridos, no Editor de textos.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Paulo Feitosa
Revisão: Mércia Henrique Rodrigues Santos
Homologação: Fillipe Rodrigues Elias da Silva