Como cadastrar regras de distribuição no SAJ MP

Clientes: MPSP
Versão: 6 | Atualizado em: 20/05/2022

As regras de distribuição do SAJ Ministérios Públicos são utilizadas para um melhor controle das vagas de procuradoria em relação à disponibilidade das mesmas nos procedimentos de distribuição de processos por sorteio. Acompanhe neste artigo como cadastrar estas regras.

Observação

Apenas usuários da lotação da Secretaria habilitados pelo administrador do sistema podem realizar esta operação.

1. No Painel de Tarefas, clique no menu do canto superior esquerdo.

2. No menu, clique na opção Regras de distribuição.

3. Na tela Regras de distribuição, clique em Adicionar regra.

4. Depois, em Adicionar regra, informe os seguintes dados: Nome da regra (1), Regra ativada (2), Variável (3), Escopo (4), Critérios (5) e Vagas vinculadas (6) à nova regra.

Observação

Para que a regra de distribuição cadastrada seja ativada, ou seja, fique disponível, é necessário que tenha ao menos uma vaga de procuradoria ativa vinculada.

5. Depois de informar os dados, clique no botão Cadastrar regra localizado no canto inferior direito da tela.

Muito bem! Você conheceu os passos necessários para cadastrar uma nova regra de distribuição por sorteio no SAJ MP. Realize esta operação sempre que precisar.