Como vincular uma regra de distribuição a uma vaga de procuradoria no SAJ MP

Clientes: MPSP
Versão: 6 | Atualizado em: 1705/2022

A vinculação de regras de distribuição às vagas de procuradoria influencia como é realizada a distribuição de processos no SAJ Ministérios Públicos. Portanto, para manter um melhor controle das vagas em relação à disponibilidade das mesmas nos procedimentos de distribuição, veja como realizar essa operação de vinculação.

Observação

Apenas usuários da lotação da Secretaria habilitados pelo administrador do sistema podem realizar esta operação.

1. No Painel de Tarefas, clique no menu encontrado no canto superior esquerdo da tela.

2. No menu, selecione a opção Vagas de procuradorias.

3. Na tela Vagas de procuradorias, clique no ícone lápis da vaga de procuradoria em que você deseja vincular uma regra. Você também pode realizar a operação ao iniciar ao adicionar uma nova vaga.

4. Na seção Regras vinculadas, abra o campo Vincular regra e clique na regra desejada.

5. A regra de distribuição escolhida é adicionada à lista de Regras vinculadas.

6. Para confirmar a vinculação, clique no botão Salvar Edição localizado no canto inferior direito da tela.

Observação

Caso a vaga de procuradoria não tenha nenhum vínculo com alguma regra de distribuição, os processos não serão distribuídos por sorteio, ocorrendo apenas por prevenção ou direcionamento.

Muito bem! Você conheceu os passos necessários para vincular uma regra de distribuição a uma vaga de procuradoria. Este procedimento é necessário para que a distribuição por sorteio possa acontecer para esta vaga. Utilize a operação sempre que precisar.