Como desativar uma vaga de procuradoria no SAJ MP

Clientes: MPSP
Versão: 6 | Atualizado em: 16/05/2022

Acompanhe neste artigo como desativar uma vaga de procuradoria no SAJ Ministérios Públicos. Esta operação é importante para ajudar no controle de disponibilidade dos membros da instituição para a distribuição de processos. Siga com atenção.

Observação

Apenas usuários da lotação da Secretaria habilitados pelo administrador do sistema podem realizar esta operação.

1. No Painel de Tarefas, clique no menu do canto superior esquerdo.

2. No menu, selecione a opção Vagas de procuradorias.

3. Na tela Vagas de procuradorias, clique no ícone lápis da vaga que você deseja desativar.

4. Na tela de Editar Vaga, clique no botão Desativar Vaga.

5. Na seção Membro em atividade, marque a opção Vaga desativada (1), e então indique o Membro (2), Motivo (3), a Data de início (4) em que a vaga será desativada e a Data de término (5), que indica quando a vaga será ativada novamente. Se desejar, informe uma Observação (6). Por fim, clique em Salvar (7).

Ao desativar uma vaga, observe se a opção Vaga desativada está visível. Caso contrário, a vaga permanecerá ativada.

Observação

Não é permitido desativar uma vaga no mesmo período de um membro já cadastrado.

6. Para finalizar a desativação da vaga, clique em Salvar edição.

Fique atento

Para que a vaga de procuradoria fique ativada, ou seja, disponível para a distribuição de processos, é necessário que tenha um membro em atividade cadastrado e que a data de hoje (atual) esteja contida dentro do período cadastrado para este membro.

Muito bem! Você conheceu os passos necessários para desativar uma vaga de procuradoria. Utilize esta operação sempre que for preciso.