Como realizar a análise individual no SAJ MP

Clientes: MPSP
Versão: 6 | Atualizado em: 16/05/2022

O Sistema SAJ MP possui um mecanismo de distribuição para os processos do segundo grau, que através de análise partindo de uma secretaria permite ao Ministério Público ter uma melhor distribuição dos processos, os direcionando para a procuradoria mais adequada para atuar.

Acompanhe nesse artigo como realizar a análise individual dos processos.

1. No Painel de Tarefas, clique na opção Analisar no card da tarefa desejada.

2. Será aberto as Propriedades da distribuição, onde deverão ser preenchidas as seguintes informações:

• Tipo de distribuição (1);
  • Vaga (2), esse campo é exibido e de preenchimento obrigatório apenas quando o tipo de distribuição for Direcionamento/Prevenção;
  • Motivo (3), esse campo é exibido e de preenchimento obrigatório apenas quando o tipo de distribuição for Direcionamento/Prevenção;
  • Área de atuação (4);
  • Impedimento (5).

3. Após o preenchimento das informações, clique na opção Salvar e Distribuir depois (6).

4. Com a análise finalizadas, as tarefas serão agrupadas como Aguardando para distribuir no início da listagem do Painel de Tarefas.

Muito bem! Agora você sabe como realizar a análise individual de processos no SAJ MP. Utilize estes passos sempre que necessário.

Validação: Fernando Aparecido da Cruz
Adequação e revisão: Rafaela Marques