Como remeter um processo para outra lotação no SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 15/03/2022

No Ministério Público é comum realizar a remessa de processos entre seus órgãos internos. Com esta operação, é possível fazer a distribuição entre os membros, o declínio de atribuição, dentre outras ações.

Acompanhe, neste artigo, como remeter um processo para outro órgão do Ministério Público.

1. No painel de tarefas “A Fazer”, você tem acesso a todas as tarefas que ainda estão aguardando o recebimento de intimação para manifestação ou ciência. Analisada a tarefa a ser remetida, prossiga com os seguintes passos:

1.1 Clique no ícone blobid0.png, situado ao lado direito superior da tarefa (1). Em seguida, clique na opção “Remeter Processo” (2).

1.2 Ao lado direito da tela, o sistema apresentará uma nova aba denominada Remeter (1), que conterá o nome de diversos órgãos do Ministério Público. Para selecionar um local de destino para realizar a remessa, você pode digitar o nome do órgão no campo de busca (2) ou selecionar um dos órgãos que estão disponibilizados na aba mencionada (3).

1.3 Selecionado o órgão desejado, clique no botão Remeter”, localizado no canto inferior direito da aba (1).

1.4 Feito isso, aparecerá a mensagem “Processo remetido com sucesso” (1) localizado no canto inferior à direita da tela.

1.5 Feito isso, o processo é remetido com sucesso deixando de fazer parte do acervo do órgão remetente e passando a ser contabilizado no acervo do destinatário.

Pronto! Agora aproveite essa funcionalidade para dar maior celeridade no seu dia a dia!

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: José Felipe Freitas Cordeiro de Miranda
Validação: Mércia Henrique Rodrigues Santos