Como realizar ciência da intimação em lote no SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 15/03/2022

Assim como a ciência individual, a ciência em lote é outra forma de realizar a ciência da intimação. Entretanto, a atuação em lote ocorre quando há uma pluralidade de processos em que se necessita realizar essa mesma atividade, proporcionando assim, maior agilidade e eficiência no desenvolver das atividades ministeriais.

Saiba mais

Acompanhe, a seguir, como realizar a ciência em lote no SAJ.

1. No Painel de Tarefas, selecione os processos nos quais deseja informar a ciência (1), em seguida na parte superior da tela, clique na opção “Informar ciência“ (2).

Desse modo, o sistema emitirá uma certidão automática de ciência em todos os processos selecionados, remetendo-os ao Tribunal de Justiça com a certificação da atividade realizada através do SAJ MP.

Saiba mais

Essa atividade moverá a tarefa do processo para a seção Finalizadas, todavia caso além da ciência, também seja necessário realizar uma manifestação na tarefa finalizada, basta retomá-la para o painel de tarefas e proceder com a manifestação.

Saiba mais, acessando o artigo: Como retomar uma tarefa finalizada no SAJ MP?

Pronto! Agora você já sabe como realizar a ciência em lote em um conjunto de tarefas de forma simples e prática através do SAJ MP.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Mércia Henrique Rodrigues Santos
Validação: Liliane Maria de Almeida