Como inserir comentário nos modelos de documentos no SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 11/03/2022

No SAJ MP você tem a opção de inserir comentários nos modelos criados através do editor do sistema. Desta forma, o modelo estará sinalizado servindo de aviso aos outros usuários que o acessem de acordo com as suas necessidades.

Acompanhe neste artigo como inserir o comentário no modelo.

1. Para aparecer o campo dos tipos de visualizações, você precisa criar um modelo de documento na Gestão de Modelos.

Saiba mais

Para saber como realizar esse procedimento, acesse o artigo:

Como criar e editar modelos de documento na Gestão de modelos do SAJ MP?

2. Em seguida, clique no menu Inserir (1) e na opção Adicionar comentário (2). O sistema apresentará uma pequena janela para você inserir o comentário de sua preferência (3). Por fim, clique no botão Salvar (4) para que seu comentário fique registrado no modelo de documento.

3. Após inserir o comentário, você poderá editá-lo, se assim desejar. Para isso, clique no campo representado por três pontinhos (...) na parte superior do comentário (1) e, em seguida, clique em Editar (2). Caso queira remover o comentário, clique na opção Remover conversação (3).

4. Caso, em algum momento, você decida excluir todos os comentários inseridos no modelo, basta clicar no menu Arquivo (1) e depois em Remover todos os comentários (2). O sistema apresentará uma mensagem na tela para que você possa confirmar ou não a remoção de todos os comentários (3).

Atenção

Lembre-se! A ação de remoção de todos os comentários não poderá ser desfeita, então tenha muito cuidado ao clicar nessa opção.

Pronto! Você já sabe como inserir comentários nos modelos de documentos criados no SAJ MP, bem como já sabe como excluí-los caso necessário. Utilizando essa ferramenta, você pode deixar lembretes para outros usuários que também utilizarem os mesmos modelos, além de adicionar sinalizações que podem lhe auxiliar no seu dia a dia.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Mércia Henrique Rodrigues Santos
Validação: Liliane Maria de Almeida