Como utilizar os tipos de visualização dos modelos criados no SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 11/03/2022

Os tipos de visualização dos modelos são opções que determinam a visibilidade dos modelos criados no SAJ MP, para os usuários.

Essas opções são de grande importância na hora da publicação dos modelos no SAJ, pois são elas que determinam se esses modelos estarão disponíveis para que outras pessoas possam utilizá-los, possibilitando uma maior variedade de modelos a serem compartilhados com os demais integrantes do Ministério Público.

Esses tipos de visualização podem ser divididos em três categorias:

1. Modelo de Usuário: É o tipo de modelo que fica disponível para visualização, apenas para o usuário de criação.
  2. Modelo de Grupo: É o modelo que é possível ser visualizado por todo o grupo do usuário (Promotoria) que o criou, ou seja, é disponível para todas as pessoas de uma mesma lotação.
  3. Modelo de Instituição: É o modelo disponibilizado para todos os funcionários da Instituição MP.

Desse modo, sabendo dessa diferenciação, na hora de criar os modelos, deve-se sempre delimitar o tipo de visualização, verificando sempre se há a necessidade de publicá-los ou não para os demais usuários.

Acompanhe neste artigo como inserir os tipos de visualização dos modelos.

1. Para aparecer o campo dos tipos de visualizações, você precisa criar um modelo de documento na Gestão de Modelos.

Saiba mais

Para saber como realizar esse procedimento, acesse o artigo:

Como criar e editar modelos de documento na Gestão de modelos do SAJ MP?

2. Feito isso, na opção Tipo localizado na lateral direita do seu modelo, selecione o tipo de visualização desejada, podendo ser Usuário, Grupo ou Instituição (1).

Pronto! Agora você já sabe como inserir os tipos de visualização dos modelos que já foram criados através do editor de texto do SAJ MP e, sabendo disso, você pode determinar se deseja compartilhá-los ou não com os demais integrantes do Ministério Público.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Mércia Henrique Rodrigues Santos
Validação: Liliane Maria de Almeida