Como configurar a visualização da pasta digital no SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 04/03/2022

A Pasta Digital possibilita o acesso a todos os documentos do processo de forma cronológica e, também, dispõe de alguns recursos que permitem ajustar a visualização das peças processuais.

Por padrão, ao abrir a Pasta Digital pela primeira vez, o sistema avalia a área disponível da tela do usuário e ajusta, automaticamente, o melhor tamanho para visualização das páginas. Porém, caso você queira, é possível adotar configurações de sua preferência para visualização das páginas.

Saiba mais sobre esta funcionalidade no decorrer deste artigo.

1. Com a Pasta Digital aberta, no canto superior direito da tela, logo abaixo dos botões “Autos judiciais” e “Autos do MP”, posicione o cursor do mouse exatamente sobre o ícone Configurações de visualização” (1) para que a descrição se torne visível. Dê um clique do mouse para abrir as opções do controle de configuração da visualização dos documentos.

2. Ao acessar as configurações da visualização, o sistema possibilita aumentar ou diminuir o zoom da página. No exemplo a seguir, o tamanho da página está em 200%, porém é possível aumentar gradativamente o zoom clicando no ícone representado por uma lupa com símbolo positivo blobid0.png (1).

3. Ou diminuir gradativamente clicando no ícone representado pela lupa com símbolo negativo blobid1.png(1).

Dica

Utilizando esses dois recursos, a página vai aumentando ou diminuindo a cada 15%, até alcançar no máximo 500% ou no mínimo 10% do tamanho real do documento.

4. Você também pode clicar na seta para baixo blobid2.png  e selecionar, dentre as opções apresentadas, o zoom que deseja atribuir ao documento.

Observação

O sistema mantém como padrão a última configuração selecionada para o zoom, ou seja, se o zoom selecionado estiver em 100%, até que esta configuração seja alterada, todos os documentos serão abertos no tamanho 100%, mesmo após sair do sistema.

5. Outro recurso disponível para melhor visualização dos documentos na Pasta Digital do processo é a possibilidade de girar as páginas no sentido horário. Para isso, clique no ícone blobid3.png, representado por uma seta girando para a direita (1).

6. Ou no sentido anti-horário blobid4.png, representado por uma seta girando para a esquerda (1).

Dica

A opção de girar tanto para direita como para a esquerda pode ser utilizada, por exemplo, quando a documentação foi importada para o processo e suas páginas ficaram posicionadas de maneira invertida.

7. Para sair da tela de configuração de visualização das páginas, clique no ícone representador por X (1).

Pronto! Você conheceu os recursos de visualização disponíveis na Pasta Digital do processo. Aproveite mais esta vantagem do SAJ Ministérios Públicos.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Mércia Henrique Rodrigues Santos