Como insiro cabeçalho e rodapé em um modelo de documento no SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 21/02/2022

A Gestão de Modelos é uma funcionalidade que permite otimizar a realização de diversas atividades no seu dia a dia. Com ele você pode criar, cadastrar, editar e compor um conjunto de modelos que poderão ser utilizados para proporcionar mais celeridade à elaboração de uma petição ou uma manifestação, por exemplo. Para possibilitar tudo isso, ele possui alguns recursos muito úteis e que vão lhe ajudar ainda mais se souber utilizá-los corretamente, como a inserção de cabeçalhos e rodapés.

Os cabeçalhos e rodapés são institucionais e elementos básicos de um documento oficial, por isso é importante saber inserir este recurso, pois a utilização de modelos no dia a dia confere organização, praticidade e dinamismo à elaboração de documentos.

Neste material, você verá como inserir cabeçalhos e rodapés em um modelo de documento, acompanhe:

1. Para acessar a Gestão de Modelos, clique no ícone do menu principal blobid0.png (1), localizado no canto superior esquerdo da tela do painel de tarefas e clique na opção Gestão Modelos (2).

2. Em um modelo de documento, clique no menu Cabeçalho e Rodapé (1) e, em seguida, na opção Consultar lista (2).

3. Será aberta a janela Cabeçalho e Rodapé, contendo a lista de todos os modelos já criados e disponíveis para uso no sistema.

4. Localize o modelo de cabeçalho e rodapé que deseja utilizar e basta um clique do mouse sobre ele (1) para visualizá-lo no corpo do documento (2).

Cabeçalho:

Rodapé:

5. Veja se o cabeçalho e o rodapé estão corretos e clique em Inserir para efetivar a inclusão do item selecionado.

6. Após inserir o cabeçalho e rodapé ao modelo de documento, utilize o ícone blobid1.pngpara fechar a janela.

Saiba mais

Pronto! Muito simples, não é mesmo? Modelos prontos e atualizados agilizam a elaboração de um documento, mas, caso seja necessário, você também pode alterar o cabeçalho e o rodapé diretamente pelo editor de textos.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Paulo Feitosa