Como elaboro um Pedido de validação de cálculos no SAJ Procuradorias quando não existem contadores?

Versão do sistema: 5.5.0-27
Publicado em: 09/02/2022

A solicitação de validação de cálculos é utilizada para direcionar pedidos de atualização ou elaboração de cálculos ao setor responsável. Nesta solicitação, o pedido é realizado sem a indicação do especialista para cumprimento, como tratado no artigo:

Como realizar a Requisição de Cálculos ao Contador credenciado no SAJ Procuradorias?

Acompanhe neste artigos os passos necessário para elaborar um pedido de validação de cálculos no SAJ.

1. Acesse o fluxo de trabalho, através de ícone na área de trabalho ou através do menu Processos.

2. Selecione a pendência que precisa de atualização ou elaboração de cálculos.

3. Clique na atividade Pedidos e selecione a opção “Validação de cálculos”. Esta atividade pode ser selecionada utilizando o botão direito do mouse ou as caixas de atividades disponíveis no topo da fila de trabalho.

Observação

Em caso de não visualização da atividade no topo da fila, clique no ícone (...) que listará as atividades não visíveis. A ordem de atividades disponíveis no topo da fila e no ícone, variará conforme a resolução do monitor.

4. Ao selecionar o pedido de validação de cálculos, o sistema abrirá a tela de emissão de documentos já com a categoria de documento preenchida.

5. Clique na lupa do campo “Modelo” (1), o sistema abrira a tela de consulta de modelos. Selecione o modelo desejado para descrever a solicitação ao setor de cálculos. A seleção do modelo pode ser feita com a inclusão do código do modelo ou busca por palavra de texto no campo nome ou através da lupa (2). Escolhido o modelo clique em Selecionar (3).

6. Após a seleção, o sistema carregará na tela o número do processo judicial (1). Neste momento clique em “Editar (2).

7. Concluído o documento, clique em Finalizar (ícone com a letra F em fundo amarelo blobid0.png, na barra lateral de ferramentas).

8. Verifique as informações de finalização e clique em Finalizar.

Atenção

Em alguns clientes a opção de assinatura eletrônica estará habilitada e fica opcional ao usuário optar por assinar a solicitação realizada.

Concluída a solicitação de validação de cálculos, o setor responsável receberá um alerta em seu fluxo de trabalho e conduzirá o que foi descrito no documento.
A sua solicitação fica disponível para conferência de todos nos autos internos, disponível na pasta digital.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Bruna Maria de Felix Vanhoni
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa

Adequação e revisão: Mônica Guarezi Rodrigues