Como alterar o cabeçalho e rodapé no cadastro de modelos de documentos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema:  5.5.0-33
Publicado em: 09/02/2022

Caso seja necessário alterar o cabeçalho e rodapé de um modelo cadastrado no SAJ, seja para alteração do brasão, inclusão ou alteração de dados da instituição, informações de contato ou outros complementos para o documento, basta seguir os passos listados neste artigo. Acompanhe!

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Arquivo e clique na opção Gerenciador de arquivos.

2. Na tela do Gerenciador de Arquivos, clique na aba "Pesquisar" (1) e na opção “Pesquisar por, selecione a opção Modelos (2).

3. No campo Opções adicionais de pesquisa, informe o nome ou o número do modelo que deseja alterar no campo Modelo (1) e, em seguida, clique em Consultar (2).

Dica

A consulta de modelo pode ser realizada também clicando na lupa ao lado do campo Modelo. Será aberta a janela Consulta de Modelos de Documentos, para a filtragem utilizaremos o campo Categoria, informaremos como exemplo a categoria Petições Diversas.

4. O filtro realizará a busca e o sistema apresentará o resultado com todos os modelos cadastrados na categoria informada. Selecione o modelo que será alterado as informações, caso seja preciso visualizar o modelo, clique na opção Visualizar ou Selecionar para confirmar.

Atenção

Para visualizar os modelos da instituição é necessário habilitar/marcar a opção "Visualizar também os modelos da instituição a outras chefias"

5. O modelo desejado será apresentado no Gerenciador de Arquivos. Clique com o botão direito do mouse sobre o modelo e selecione a opção Editar

6. O modelo será aberto no Editor de Texto. Para realizar a alteração do Cabeçalho ou Rodapé basta clicar nas áreas respectivas e a tela “Cabeçalho e Rodapé” será exibida.

Observação

Ao clicar na opção Cabeçalho (1), será apresentado as opções Todas as Páginas, Páginas Pares, Páginas Ímpares, Apenas na Primeira Página, Apenas na Última Página, Não na Primeira Página, Nem na Primeira nem na Última Página, caso não seja necessário alteração no modo de visualização do Cabeçalho, basta permanecer marcada a opção Todas as Páginas (1).

O mesmo poderá ser realizado na opção Rodapé.

7. Altere as informações conforme necessário, em seguida salve clicando no ícone de Disquete (1) ou acione o atalho CTRL + B para salvar as alterações.

Pronto! O Cabeçalho ou Rodapé do seu modelo foi alterado, agora  seu modelo possui todas as informações desejadas.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Alinde de Oliveira Jesus
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa