Como editar o cadastro de um processo no SAJ DPE?

Versão: 6 | Publicado em: 01/02/2022

No SAJ Defensorias você tem acesso à atividade de edição do cadastro, que tem a função de adequar e corrigir um cadastro que foi iniciado no sistema SAJ, caso este se refira a uma nova inicial cadastrada.

É possível ainda, alterar ou incluir informações de cadastro de processos de origem no Tribunal de Justiça, quando do recebimento de intimações.

Observação

Vale lembrar, que toda e qualquer informação incluída ou alterada no sistema SAJ, não impacta em qualquer ajuste nos dados do cadastro do Tribunal de Justiça. Para que isso ocorra, o judiciário deve ser provocado através de peticionamento.

Assim, os dados editados ou incluídos na ferramenta “Edição do cadastro” no SAJ, ficarão disponíveis somente para os usuários da Defensoria, para simples consulta.

Seja para uma inicial cadastrada, seja para uma intimação recebida, é possível realizar a edição do cadastro através do botão de atividade “Editar Cadastro” localizado no botão “mais ações” de cada uma das tarefas do painel. Para exemplificar, utilizaremos o agrupamento de iniciais.

Mas lembre-se, essa atividade pode ser realizada em qualquer tarefa do painel!

1. No Painel de tarefas, você tem acesso aos agrupamentos de Petição inicial (1).

2. Localize a petição inicial que necessita de correção, como a inserção de algum dado da parte ou do processo (ex: inserir uma competência processual diferente). Em seguida, clique no símbolo representado por três pontos (1) localizado na parte superior do agrupamento e selecione a opção de “Editar cadastro” (2).

3. Ao selecionar a opção de Editar Cadastro, o sistema direciona para a tela de cadastro e nesse momento, serão habilitados os campos que necessitam ser modificados e ou inseridos. Clique no ítem que deseja editar.

4. Ao selecionar os campos que necessitam ser inseridos ou modificados, o sistema abre a tela de cadastro altere o que for necessário e clique em Salvar edição.

Pronto!  Uma vez que uma etiqueta foi editada e a alteração já foi salva, não é possível desfazer a ação e retornar ao atributo anterior. Porém, você pode realizar uma nova edição e aplicar os ajustes necessários sempre que for necessário.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Maria Alziene Barbosa
Validação: Clayton Gueiros da Silva