Como consultar uma CDA protestada no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-77
Publicado em: 27/01/2022

Após o envio de uma CDA para protesto, precisamos eventualmente consultá-la para saber sua situação. Acompanhe a seguir os passos necessários para consultar uma CDA que já foi enviada para a CENPROT via integração webservices.
1. Acesse o menu “Consultas”, opção “Consulta de CDAs”.

2. Na tela “Consulta de CDAs”, navegue até a parte inferior e clique na aba “Protesto”, exibindo assim os filtros para realização da busca.

Atenção

Fique atento! O campo período de protocolo representa a data em que a CDA foi enviada para a CENPROT, visto que geralmente é a mesma data em que o kit foi gerado. Também estão disponíveis outros campos, como comarca, tabelionato de protesto e situação do protesto, sendo que, este último, caso não exista a situação desejada, entre em contato com o administrador do sistema para que seja analisada a situação juntamente com a Secretaria de Fazenda e o IEPTB.

3. Em seguida, o sistema apresentará o resultado da consulta em formato de tabela.

Pronto! A consulta já foi realizada. Com esses dados será possível efetuar análises e até mesmo relatórios com os dados apresentados.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Douglas Oliveira Luciano
Adequação e revisão: Mônica Guarezi Rodrigues