¿Cómo recibir una alerta al enviar nueva tarea de procesos de su ubicación en el sistema LEGALi?

Versión: 21.4.1-0
Publicación: 18/01/2022

Actualmente, a los usuarios de la Magistratura SEJUD y UIA les hace falta recibir una alerta de los trámites de procesos de su ubicación.

Aunque es posible utilizar los paneles de Legali para ese fin, los magistrados prefieren recibir una alerta a través de sus correos electrónicos.

Con el fin de que los usuarios internos reciban una alerta de nuevos trámites de procesos de sus ubicaciones, el sistema recibirá una modificación para enviar un correo electrónico en los siguientes escenarios:

• Nueva tarea del proceso;
  • Nueva actuación lanzada;
  • Nuevo documento incorporado al expediente digital;
  • Notificación de vencimiento de plazos y fechas límite;
  • Asignación de Fiscal de Comisiones de procesos enviados a la UIA.

A seguir, veremos el paso a paso de como permitir que el usuario reciba una alerta en su correo electrónico de nuevas tareas atribuidas a procesos de su ubicación (para los usuarios ubicados en Despacho, SEJUD y UIA).

1. Acceda a la pantalla Mi Cuenta y dé clic en Configuraciones.

2. Seleccione la opción de alertas por correo electrónico Nueva tarea de su ubicación en la configuración del usuario.

3. Este es un ejemplo del contenido del mensaje que usted recibirá:

Observación

El sistema envía una notificación por correo electrónico cada vez que hay un nuevo proceso de ubicación del usuario que debe ser analizado, es decir, cuando hay una nueva tarea a cumplirse.

Para que el usuario reciba la notificación de alerta por correo electrónico, además de seleccionar la opción Nueva tarea de su ubicación en la configuración de usuario en su cuenta, el usuario también debe configurar la carpeta de recibimiento de trabajos que almacena los procesos como nueva tarea en el panel administrativo del sistema.

¡Listo! Usted ha aprendido cómo recibir alertas en su correo electrónico al asignar una nueva tarea a un proceso de su ubicación.