Como emitir o relatório do Mapa Estatístico no SAJ Insights?

Cliente: TJAM
Versão: 21.4.1-X | Publicado em: 14/01/2022

Com a evolução do produto SAJ/EST para o SAJ Insights a maneira com que os relatórios estatísticos são acessados foi alterada, pois a partir de agora serão extraídos por meio do SAJ/Insights, aplicação que contém os Painéis do Power BI, Mapa Estatístico e Relatórios WEB. Você continuará tendo aos mesmos relatórios, porém por meio de um novo caminho e um novo visual.

Confira neste artigo, como realizar a emissão de um relatório do Mapa Estatístico através do SAJ Insights.

1. Acesse com o navegador de sua preferência o endereço https://mapa-saj.tjam.jus.br/ e faça o login com seu usuário e senha.

2. Ao acessar, a tela inicial de Geração de Relatórios de Mapas Estatísticos será exibida, com as opções de filtros disponíveis.

3. O primeiro campo dos filtros deverá ser obrigatoriamente preenchido, selecionando o Mapa desejado.

Saiba mais

Para saber como cadastrar um novo Mapa, acesse o link:

Como cadastrar um novo mapa estatístico no SAJ Insights?

4. Na sequência, informe o Período de referência da emissão do relatório. selecionando uma data inicial e uma data final. Para selecionar o período desejado, basta clicar sobre o nome do mês.

5. Em seguida, escolha o Modo de apresentação do relatório (1), com as opções Linear ou Colunar. A opção "Colunar" apresentará as colunas criadas no Mapa Estatístico, lado a lado, onde as linhas do relatório serão as quebras selecionadas no filtro Totalizar por (2). Já no modo "Linear" as colunas criadas no Mapa são apresentadas nas linhas do relatório, com apenas uma coluna exibindo o valor total.

6. Estão disponíveis também outras opções de filtros. Para acessá-las, clique no botão Mostrar Filtros.

7. O sistema apresentará outras opções, como: Considerar processos dependentes, Foro, Vara, Magistrado, Tipo de Processos, etc.

8. Com os filtros definidos, selecione a opção Buscar para emitir o relatório.

9. No exemplo abaixo, o relatório foi gerado com os filtros escolhidos no modelo colunar, o mesmo ainda apresenta opções de Tamanho da fonte (1), e opções de exportar para planilha XLS (2) ou PDF (3).

10. O relatório sendo emitido no modelo linear, seria da seguinte maneira:

Pronto! Você agora já sabe como realizar a emissão de um relatório de Mapa Estatístico no SAJ Insights.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria e validação: Mateus Figueiredo Arf