Como configurar a visualização da pasta digital no SAJ DPE?

Versão: 6 | Atualizado em: 12/01/2022

A Pasta Digital possibilita o acesso a todos os documentos do processo de forma cronológica. E, também, dispõe de alguns recursos que permitem ajustar a visualização das peças processuais.

Por padrão, ao abrir a Pasta Digital pela primeira vez, o sistema avalia a área disponível da tela do usuário e ajusta, automaticamente, o melhor tamanho para visualização das páginas. Porém, caso você queira, é possível adotar configurações de sua preferência para visualização das páginas.

Saiba mais sobre esta funcionalidade no decorrer deste artigo.

1. Com a Pasta Digital aberta, no canto superior direito da tela, logo abaixo dos botões “Judicial” e “Interna”, posicione o cursor do mouse exatamente sobre o ícone “Controles” para que a descrição se torne visível.

2. Dê um clique do mouse para abrir as opções do controle de configuração da visualização de documentos.

3. Ao acessar as configurações de visualização, o sistema possibilita aumentar ou diminuir o zoom da página. No exemplo a seguir, o tamanho da página está em 200%, porém é possível aumentar gradativamente o zoom clicando no ícone representado por uma lupa com símbolo positivo  mceclip0.png.

4. Ou diminuir gradativamente clicando no ícone representado pela lupa com símbolo negativo mceclip1.png.

Dica

Utilizando esses dois recursos, a página vai aumentando ou diminuindo a cada 10%, até alcançar no máximo 510% ou no mínimo 20% do tamanho real do documento.

5. Além disso, também pode-se clicar na seta para baixo  blobid1.png e selecionar, dentre as opções apresentadas, o zoom que deseja atribuir ao documento.

Observação

O sistema mantém como padrão a última configuração selecionada para o zoom, ou seja, se o zoom selecionado estiver em 100%, até que esta configuração seja alterada, todos os documentos serão abertos no tamanho 100%, mesmo após sair do sistema.

6. Outro recurso disponível para melhor visualização dos documentos no expediente do processo é a possibilidade de girar as páginas no sentido horário. Para isso, clique no ícone blobid2.png, representado por uma seta girando para a direita.

7. Ou no sentido anti-horário blobid3.png, representado por uma seta girando para a esquerda.

8. Para sair da tela de configuração de visualização das páginas, clique no ícone representador por X.

Pronto! Você conheceu os recursos de visualização disponíveis no expediente do processo. A opção de girar pode ser utilizada, por exemplo, quando a documentação foi importada para o processo e suas páginas ficaram posicionadas de maneira invertida.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias Públicas
Autoria e validação:
Clayton Gueiros da Silva