Como insiro campos de textos no editor de textos do SAJ DPE?

Versão: 6 | Atualizado em: 12/01/2022

O campo de texto é um recurso muito funcional, disponível na gestão de modelos e no editor de texto, que facilita e automatiza o preenchimento dos dados do processo no momento da elaboração de um documento.

Além de agilizar a emissão do documento, também garante o correto preenchimento das informações. Os campos como a data atual, partes, número do processo, o nome e o cargo do Defensor, além de diversas outras informações oriundas do cadastro do processo, são preenchidos automaticamente, sem a necessidade de intervenção do usuário.

Os campos de texto podem ser inseridos nos modelos, mas caso seja necessário, também é possível adicioná-los diretamente no documento no momento da elaboração no editor de textos.

Saiba mais no decorrer deste artigo.

1. Para acessar os campos de texto, basta estar com o documento aberto para edição e, ao lado direito da tela, clique na atividade "Campos...”.

2. Ao selecionar a atividade, o sistema habilita as opções dos campos a serem inseridos.

3. Para inserir os campos, tomamos como exemplo a opção Campos mais usados. Nessa atividade, você pode inserir o número do processo, para que conste no processo, ao qual está sendo redigida uma petição.

4. Para que conste o número do processo, basta colocar o cursor do mouse no editor de texto, após, selecionar o campo de texto a ser incluído, no exemplo abaixo foi processo. Ao selecionar, automaticamente o sistema insere o número.

Dica

Os campos de texto, apresentam diversas atividades para personalizar o documento, basta selecionar a que se enquadra nas atividades diárias.

Pronto! Caso você tenha realizado a vinculação de maneira equivocada poderá excluir sem problemas, conforme os passos listados neste artigo.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias Públicas
Autoria:
Maria Alziene Barbosa
Validação:
Clayton Gueiros da Silva
Adequação e revisão: Dariana Farias