Como pesquisar modelos de documentos no editor de textos do SAJ DPE?

Versão: 6 | Publicado em: 07/01/2022

O editor de textos oferece muitos recursos que auxiliam e otimizam suas atividades diárias, dando-lhe celeridade e, consequentemente, aumentando sua produtividade. Para ajudá-lo ainda mais na sua rotina de trabalho, acompanhe neste artigo, como consultar no editor de textos os modelos de documentos previamente cadastrados no sistema.

1. Para abrir o editor, clique na atividade apresentada no card do processo, por exemplo, Iniciar(1) ou Continuar (2).

2. O sistema abrirá o Editor de textos. Na aba lateral direita, clique na atividade Modelos. Nessa atividade, são apresentados todos os modelos elaborados a partir do Painel de Gestão de modelos.

Saiba mais

Para saber mais sobre modelos de documentos no painel de gestão de modelos, acesse o link:

Como criar e editar modelos na Gestão de modelos do SAJ DPE?

3. Para localizar um modelo de documento, utilize o campo Buscar modelos" preencha com o nome, do documento que deseja editar, iniciando sempre com letra maiúscula (1). Como resultado, o sistema retornará todos os modelos que possuam em seu nome o termo informado (2).

4. Após localizar o modelo, para selecioná-lo basta clicar sobre a opção desejada (1). Ao fazer isto, será possível visualizar o conteúdo do modelo de documento no editor (2).

5. Caso seja necessário alterar a opção selecionada, clique sobre um novo modelo de documento. Ao selecioná-lo, o sistema apresentará uma mensagem, solicitando a confirmação da troca, clique em Alterar modelo.

Pronto! Saber como consultar os modelos de documento que deseja utilizar proporciona agilidade e eficiência na produção dos documentos.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Maria Alziene Barbosa
Validação: Clayton Gueiros da Silva