Como importar documentos para a Pasta Interna do SAJ DPE?

Versão: 6 | Publicado em: 07/01/2022

A pasta interna é de visualização exclusiva da Defensoria e permite a importação de documentos relevantes ao processo, sem prejuízo à documentação processual. É possível realizar a importação de arquivos para esta pasta digital interna.

Acompanhe neste artigo como utilizar esta funcionalidade.

1. Localize a tarefa desejada no Painel de Tarefas e clique no botão “Ver Autos”.

2.  No canto superior direito da tela, selecione a opção “Interna” para visualizar a pasta digital interna, exclusiva da defensoria e que permitirá a importação de documentos.

3. Na janela “Interna” no canto inferior esquerdo, encontra-se o botão “Importar Documentos”. Clique neste botão para realizar a importação.

4. Será aberta uma nova janela “Importar Documentos, clique no botão “Selecionar Arquivos e na sequência na opção “Do computador”.

5. O sistema abrirá uma janela do Explorer do seu computador. Após localizar o arquivo que deseja importar, selecione-o (1) e clique em Abrir (2).

6. O documento selecionado será carregado para a janela Importar arquivos. Se necessário, informe o tipo de documento que está sendo importado (1) e, se desejar adicionar outros documentos, clique em Selecionar mais arquivos (2) . Caso queira cancelar a importação de um documento já selecionado, clique no ícone blobid1.png (3) e confirme a exclusão.

7. Depois de realizar todas as ações necessárias, clique no botão “Importar Documentos.

8. Neste momento, o sistema exibirá duas mensagens:

8.1 A primeira indicando que a importação está sendo processada:

Enquanto o sistema processa a importação do arquivo, pode-se continuar a navegar pelo processo.

8.2 Após finalizar o processamento, será exibida a segunda mensagem de confirmação do arquivo importado:

Pronto! Os arquivos importados ainda precisam ser incorporados ao processo e passarão a compor a lista de documentos.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria e validação: Clayton Gueiros da Silva