Como pesquisar modelos de documentos na Gestão de modelos do SAJ DPE?

Versão: 6 | Publicado em: 07/01/2022

A gestão de modelos do sistema permite criar e armazenar documentos que poderão ser utilizados como base para a criação da documentação dos autos digitais dos processos cadastros no sistema. Todos os modelos criados podem ser consultados, alterados ou removidos, conforme necessidade e permissão do usuário logado.

Acompanhe neste artigo como consultar um modelo de documento registrado no sistema.

1. Acesse o menu lateral oculto por meio do ícone blobid0.png (1) e selecione a opção de gestão de modelos (2).

2. Com o editor de texto aberto, clique no botão Modelos (1), localizado no canto superior direito da tela. 02_botao_modelo.png

3. Ao clicar em Modelos, o sistema traz a listagem de todos os modelos armazenados no sistema.

4. Para consultar um modelo específico, é possível fazê-lo de duas formas distintas. Na primeira, utilize o campo Buscar Modelos digitando o nome do modelo pretendido, iniciando sempre com letra maiúscula. O sistema retornará a pesquisa com todos os modelos que se enquadram na pesquisa realizada.

5. Além do campo de busca, é possível realizar uma consulta filtrando um documento a partir da sua categoria. Para isso, abra as opções de categoria clicando no ícone blobid1.png, selecione a opção desejada e o sistema retornará todos os modelos cadastrados para a categoria selecionada.

6. Após localizar o modelo, selecione-o para visualizar o seu conteúdo no editor de textos.

Saiba mais

Para saber mais sobre modelos de documentos, acesse o link:

Como criar e editar modelos na Gestão de modelos do SAJ DPE?

Pronto! É muito simples, não é mesmo? Os modelos de documentos são muito úteis, agilizam a emissão do peticionamento e saber utilizar a ferramenta de maneira abrangente facilita e otimiza suas atividades diárias.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Maria Alziene Barbosa
Validação: Clayton Gueiros da Silva