Como utilizar a Inteligência Artificial (IA) de Classificação de Processos na PGESP?

Versão do sistema: 5.4.1-26
Publicado em: 16/12/2021

No SAJ Procuradorias quando o procurador receber uma intimação ou citação e houver pendência para classificar, será exibido a tela do novo agrupador de escolha de movimentações, trazendo as opções de movimentação ordenada pela maior probabilidade a ser sugerida. Esse cálculo de probabilidade é realizado pelo próprio SAJ , levando em conta o teor da intimação ou citação recebida.

E a Inteligência Artificial (IA) de classificação dos processos é uma ferramenta que ajudará o procurador a categorizar os processos que estão sendo encaminhados para ele, de maneira rápida e objetiva.

Acompanhe neste artigo como utilizar essa funcionalidade.

1. Ao acessar o SAJ, clique no botão Agenda, localizado na barra dos menus.

2. Na Agenda, selecione a pendência que pretende classificar (1). Para isso, clique com o botão direito do mouse na pendência e selecione a opção Confirmar manifestação e/ou prazo (2).

3. Abrirá a tela "Confirmação de Prazo de Manifestação, clique na lupa (1) para ter acesso às sugestões de classificação.

4. Na tela "Consulta tipo Movimentação, seleciona opção que julgar ser a mais adequada e, em seguida, clique no botão Selecionar.

Após a escolha da movimentação, a pendência será direcionada para a fila em questão e será enviado o feedback para a IA, com o objetivo de treinar o modelo preditivo, deixando o algoritmo cada vez mais assertivo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Vinícius da Silva Bomfim