Visão geral da Pasta Digital Interna do SAJ DPE

Versão: 6 | Publicação: 09/12/2021

A Pasta Digital do SAJ DPE é a funcionalidade do sistema que permite ao usuário ou à parte interessada ter acesso aos documentos do processo para analisar todos os atos processuais em uma visão cronológica, viabilizando todo o histórico dos trâmites judiciais.

Com o SAJ DPE, você tem acesso à Pasta Digital Judicial e à Pasta Interna. A pasta interna é de visualização exclusiva da Defensoria e permite a importação de documentos relevantes ao processo, sem prejuízo à documentação processual.

Prossiga com a leitura desse material e conheça cada um dos recursos apresentados na pasta digital judicial, acompanhe:

1. Para acessar a pasta, clique no botão Pasta digital, localizado na parte central da tarefa apresentada no painel A Fazer do sistema.

2. Será aberta uma nova guia no seu navegador com a visualização da pasta digital judicial. Para abrir a pasta interna, clique no botão Interna, localizado no canto superior direito da tela

Atenção

A Pasta Judicial permite visualizar todas as páginas do processo, ou seja, você tem acesso aos autos processuais na íntegra. A Pasta Interna disponibiliza os documentos emitidos e importados internamente, pela Defensoria

Vamos conhecer, então, cada recurso que a Pasta Digital interna oferece:

(1) Na parte central da tela, é apresentado o conteúdo do documento em visualização. Ao abrir a pasta, você visualiza a primeira página do documento mais recentemente vinculado aos autos;

(2) À esquerda da tela se apresenta a listagem de todos os documentos importados ao processo internamente e a indicação da quantidade de páginas que compõem cada documento;

(3) À direita da listagem está a régua de páginas, recurso que apresenta a numeração de páginas de cada documento dos autos, visível somente se a peça estiver selecionada;

(4) Logo acima da régua, você tem a possibilidade de selecionar a opção para visualizar também aqueles documentos que foram indicados como sem efeito, ou seja, documentos desconsiderados no contexto processual e substituídos por uma certidão;

(5) No cabeçalho, logo acima da régua, está indicada a numeração da página do documento em visualização no centro da tela;

(6) No canto superior direito, você pode alternar a visualização da pasta entre a judicial e a interna;

(7) Ainda na parte superior direita da tela, logo abaixo do item mencionado anteriormente, você tem disponível algumas opções que facilitam o manuseio e a visualização da página, como a rotação de página, o zoom e a seleção de texto;

(8) À esquerda, na parte inferior e logo abaixo da listagem da documentação interna, está o botão de Importar documentos para a pasta interna;

(9) À direita do botão Importar você encontra o botão de Imprimir, para realizar impressões dos documentos já adicionados à pasta interna.

Saiba mais

Para ler sobre a visão geral da pasta digital judicial, leia nosso material:

Visão geral da Pasta Digital Judicial do SAJ DPE

Pronto! A Pasta digital interna é um diferencial que funciona como um repositório de documentos relevantes para cada processo e permite a vinculação e a visualização, de forma totalmente digital, de documentos emitidos pela Defensoria, apresentando-os cronologicamente. Aproveite mais esta vantagem do SAJ Defensorias Públicas.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Maria Alziene Barbosa