Visão geral da Pasta Digital Judicial do SAJ DPE

Versão: 6 | Publicação: 09/12/2021

A Pasta Digital do SAJ DPE é a funcionalidade do sistema que permite ao usuário ou à parte interessada ter acesso aos documentos do processo para analisar todos os atos processuais em uma visão cronológica, viabilizando todo o histórico dos trâmites judiciais.

Com o SAJ DPE, você tem acesso à Pasta Digital Judicial e à Pasta Interna. A pasta interna é de visualização exclusiva da Defensoria e permite a importação de documentos relevantes ao processo, sem prejuízo à documentação processual. Já a pasta judicial, por meio de uma integração com o Tribunal de Justiça, permite visualizar toda a documentação dos autos.

Prossiga com a leitura desse material e conheça cada um dos recursos apresentados na pasta digital judicial, acompanhe:

1. Para acessar a pasta, clique no botão Pasta digital, localizado na parte central da tarefa apresentada no painel A Fazer do sistema.

2. Será aberta uma nova guia no seu navegador com a visualização da pasta digital judicial, vamos conhecê-la melhor:

(1) Na parte central da tela, é apresentado o conteúdo do documento em visualização. Ao abrir a pasta, você visualiza a primeira página do documento mais recentemente vinculado aos autos;

(2) À esquerda da tela se apresenta listagem de todas as peças que integram os autos, com a data de inclusão aos autos e a indicação da quantidade de páginas que compõem cada documento;

(3) À direita da listagem, está a régua de páginas, que apresenta a numeração de páginas de cada documento dos autos, visível somente se o documento estiver selecionado;

(4) No cabeçalho está identificado o número do processo;

(5) Logo abaixo do cabeçalho, à direta da listagem de peças e da régua de páginas, está indicada a numeração da página do documento em visualização no centro da tela;

(6) No canto superior direito, você pode alternar a visualização da pasta entre a judicial e a interna;

(7) Logo abaixo do item mencionado anteriormente, ainda na parte superior direita da tela, você tem disponível algumas opções que facilitam o manuseio e a visualização da página, como a rotação de página, o zoom e a seleção de texto;

(8) À esquerda, logo abaixo da listagem de peças processuais, está o botão Exportar, que permite baixar para o seu computador os documentos selecionados.

Saiba mais

Para ler sobre a visão geral da pasta digital interna, leia nosso material:

Visão geral da Pasta Digital Interna do SAJ DPE

Pronto! A Pasta digital é um recurso simples e funcional de extrema importância, pois, a partir de integração com o sistema do tribunal, ela permite acesso aos autos do processo de forma integral. Aproveite mais esta vantagem do SAJ Defensorias Públicas.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Maria Alziene Barbosa