Como avaliar pedido de redistribuição definitiva no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.1-1
Publicado em: 08/12/2021

O procurador tem a opção de solicitar uma redistribuição definitiva, ou seja, a transferência daquele processo a um colega que esteja disponível; caso não possa cumprir o prazo de um processo.

Nestes casos, o processo é direcionado para a fila de redistribuição, para que o pedido seja avaliado pela chefia. Veja neste artigo como, você, procurador chefe, deve proceder para avaliar um pedido de redistribuição de processos.

1. Em sua tela inicial do sistema, acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo. Em seu Fluxo de trabalho, acesse o subfluxo de Processos (1) e, nele, localize a fila Redistribuir Processos (2). Nela estarão todos os pedidos de redistribuição aguardando avaliação da chefia.

Observação

Vale lembrar que o nome das filas de trabalho e atividades podem variar de uma procuradoria para a outra.

2. Para avaliar a solicitação, selecione o processo desejado (1) e:

2.1 Caso avalie o pedido como improcedente, clique em Manter com o procurador atual (2).

2.2 Caso seja analisado procedente a redistribuição, clique em uma das opções: Redistribuição automática, Redistribuição direcionada, Encaminhar, Alterar chefia, Alterar assunto, Alterar área ou Avocar

Dica

Caso algumas atividades não estejam sendo exibidas devido ao tamanho do monitor, clique no ícone representado por 3 pontos  (...) no canto superior da tela para exibir as atividades ocultas.

3. Também é possível clicar sobre o processo desejado (1) com o botão direito do mouse para exibir o menu de contexto e, nele, clicar na atividade (2): Redistribuição automática, Redistribuição direcionada, Manter com o procurador atual, Encaminhar, Alterar chefia, Alterar assunto, Alterar área ou Avocar.

Pronto! Seu pedido de redistribuição foi analisado e direcionado.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Ricardo Maurício de Souza