Como avaliar pedido de redistribuição provisória no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.1-1
Publicado em: 08/12/2021

Caso não possa cumprir o prazo de uma pendência, o procurador tem a opção de solicitar uma redistribuição provisória, ou seja, a transferência daquela atividade a um colega que esteja disponível.

Nestes casos, a pendência é direcionada para a fila de redistribuição, para que o pedido seja avaliado pela chefia. Veja neste artigo como, você, procurador chefe, deve proceder para avaliar um pedido de redistribuição de pendências.

1. Em sua tela inicial do sistema, acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo.

2. Em seu Fluxo de trabalho, acesse o subfluxo de Intimações e Pendências (1) e, nele, localize a fila Redistribuir pendências (2). Nela estarão todas as pendências com pedido de redistribuição aguardando avaliação da chefia.

Observação

Vale lembrar que o nome das filas de trabalho e atividades podem variar de uma procuradoria para a outra.

3. Para avaliar a solicitação, selecione a pendência desejada (1) e:

3.1 Caso avalie o pedido como improcedente, clique em Manter com o procurador atual (2).

3.2 Caso esteja de acordo, clique em uma das opções de redistribuição da pendência; Redistribuição automática (3), Redistribuição direcionada (4) ou Avocar pendências (5).

Dica

Também é possível clicar sobre a pendência desejada (1) com o botão direito do mouse para exibir o menu de contexto e, nele, clicar na atividade Redistribuição automática, Redistribuição direcionada, Manter com o procurador atual ou Avocar pendência (2).

Na sequência, o pedido seguirá o curso da opção escolhida, seja ela retornar a pendência ao procurador de origem, ou redistribuí-la por meio de uma das 3 opções disponíveis.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Ricardo Maurício de Souza