Como revisar e distribuir as publicações no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema:5.5.0-62
Publicado em: 07/12/2021

O módulo de Publicações permite o recebimento, processamento, distribuição, classificação, leitura e emissão de relatórios de publicações. As publicações são lançamentos que ocorrem quando os procuradores recebem intimações através do Diário da Justiça (DJe).  Porém, cada Procuradoria tem seu serviço de coleta externo (que deve ser licitado pelo próprio cliente), tal qual é responsável por publicar os documentos no Diário Oficial.

De forma geral, o fluxo também envolve a distribuição e revisão de publicações.

Confira essas etapas neste artigo.

1. Na tela inicial do SAJ Procuradorias, acesse o menu Processos e o submenu Distribuição de Intimação/Citação e Publicações.

2. Neste momento o sistema exibirá a tela Distribuição de Intimações/Citações e Publicações, onde são disponibilizados diversos filtros de Pesquisa e, dentre eles, o filtro das publicações. Você poderá selecionar o assessor (1) que irá revisar a publicação distribuí-laclicando no botão Distribuir (2).

3. Após a distribuição da publicação, o processo estará disponível no fluxo do usuário em que foi selecionado. Conforme imagem a seguir, está disponível na fila Revisar cadastro (1).

4. Na fila de Revisão de cadastro a publicação poderá ser revisada. Para isso, clique no botão de atividade Revisar processo (1), onde será cadastrado o processo no SAJ Procuradorias com as informações que foram importadas e com a distribuição padrão configurada para a procuradoria. Você também pode acessar por meio do botão de atividade Abrir cadastro de processo judicial (2), o sistema apresentará a tela de cadastro de processo com todas as informações a serem revisadas e alteradas.

Observação
  • Ao utilizar a opção Abrir cadastro de processo judicial, será aberto a tela de cadastro de processo, onde poderá ser selecionado para qual procurador a publicação deverá ir.

• No caso da revisão direto pela Fila, a publicação já será distribuída automaticamente.

Pronto! Você viu neste artigo como revisar e distribuir as publicações no sistema.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Marcelo Novais de Lima