Conheça a lista dos principais campos de texto do SAJ DPE

Versão: 6 | Publicação: 02/12/2021

A Gestão de Modelos é uma funcionalidade que permite otimizar a realização de diversas atividades no seu dia a dia. Com ele você pode criar, cadastrar, editar e compor um conjunto de modelos que poderão ser utilizados para proporcionar mais celeridade à elaboração de uma petição ou uma manifestação, por exemplo. Para possibilitar tudo isso, ele possui alguns recursos muito úteis e que vão lhe ajudar ainda mais se souber utilizá-los corretamente, como os Campos de texto.

Os campos de texto automatizam e garantem o correto preenchimento de dados importantes do processo no momento da elaboração de um documento.

Saiba mais

Ainda tem dúvida sobre como utilizar os campos de texto na Gestão de Modelos? Leia o artigo:

O que são e como utilizar os Campos de texto no SAJ DPE?

Acompanhe seguir e conheça a lista de campos de texto cadastrados no sistema:

1. Para acessar a Gestão de Modelos, clique no ícone do menu principal icone-hamburguer.png (1), localizado no canto superior esquerdo da tela do painel de tarefas e clique na opção Gestão Modelos (2).

2. Em um modelo de documento, abra a janela Campos de texto clicando no menu Inserir, opção Campos de texto.

3. Na janela Campos de texto estão listados todos os campos disponíveis para uso atualmente, são eles:

Dados da Lotação

E-mail da Defensoria
Endereço completo da Defensoria
Município da Defensoria
Nome da Defensoria

Dados do Processo

Assunto do processo
Classe do processo
Número processo interno
Número processo judicial
Órgão do protocolo / procedimento

Dados do Defensor

Cargo do Defensor (Preenchido automaticamente ao peticionar)
Nome do Defensor (Preenchido automaticamente ao peticionar)

Partes do Processo

Nome completo da parte ativa
Nome completo da parte passiva

Variáveis do Sistema

Data atual do sistema (Preenchido automaticamente ao peticionar)

Saiba mais

Observe que alguns campos apresentam a informação “Preenchido automaticamente ao peticionar” ao lado da descrição, pois eles não precisam de intervenção para serem preenchidos. Ao assinar e emitir o documento, o campo será automaticamente preenchido. Nos demais, porém, o dado a ser preenchido precisa ser manualmente indicado, utilizando a aba Campos sugeridos, no Editor de textos.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Clayton Gueiros da Silva