Como excluir um modelo de documento na Gestão de modelos do SAJ DPE?

Versão: 6 | Publicação: 02/12/2021

A Gestão de Modelos é uma funcionalidade que permite otimizar a realização de diversas atividades no seu dia a dia. Com ele você pode criar, cadastrar, editar e compor um conjunto de modelos que poderão ser utilizados para mais celeridade à elaboração de uma petição ou uma manifestação, por exemplo. Quando, porém, um determinado modelo se tornar defasado e deixar de ser útil utilizá-lo, é possível exclui-lo do acervo, removendo-o de da lista apresentada.

Atenção

A exclusão de um modelo é irreversível e, uma vez excluído, não é possível recuperá-lo.

Acompanhe a seguir e veja como excluir um modelo de documento no SAJ DPE:

1. Para acessar a Gestão de Modelos, clique no ícone do menu principal icone-hamburguer.png (1), localizado no canto superior esquerdo da tela do painel de tarefas e clique na opção Gestão Modelos (2).

2. A tela Gestão de modelos já abre com a listagem de modelos acionada. Localize o item que deseja remover e clique para abri-lo.

Dica

Para facilitar a busca a localização de um modelo, você pode utilizar o campo de busca (1) ou o filtro por categorias (2).

Em caso de dúvida sobre como consultar um modelo já cadastrado, leia nosso material: Como consulto um modelo de documento.

3. Com o modelo desejado aberto, basta clicar no ícone da lixeira lixeira.png, localizado no canto inferior esquerdo do editor.

4. Após clicar na lixeira, o sistema exibirá uma mensagem, solicitando a confirmação da exclusão e basta clicar em Confirmar.

Saiba mais

Pronto! Simples, não é mesmo? Atenção ao utilizar o recurso de exclusão de modelos, esta ação é irreversível. Procure, no entanto, manter seus modelos sempre atualizados, pois facilita a elaboração e emissão de um documento.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias
Autoria: Clayton Gueiros da Silva