Como triar um processo para ajuizamento manual no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.3.2-63
Publicado em: 30/11/2021

No momento da triagem dos kits de ajuizamento podem surgir processos cujo órgão judicial não atenda a classe 1116 - Execução fiscal pelo PJE, e precise ser ajuizado por meio de outros sistemas.

Para que esse processo siga o fluxo dentro do SAJ é necessário inserir algumas informações em seu cadastro para que ele seja encaminhado para a distribuição após ser ajuizado.

Acompanhe os passos desse procedimento no SAJ.

1. No Fluxo de Trabalho, acesse a fila “Triagem Ajuizamento” e clique no botão “Ajuizamento Apolo".

2. O Processo será movido para a fila “Imprimir documentos”, localize o botão “Imprimir/Exportar documentos” para que possa imprimir os documentos do kit.

3. Será solicitado a confirmação da impressão, clique em “Sim” e logo após será exibido as opções de impressão.

4. Após imprimir os documentos e realizar o ajuizamento manual é necessário alterar o cadastro do processo para que ele possa ser distribuído, clique no processo com o botão direito e depois em “Abrir cadastro do processo”.

5. Uma vez aberto a tela “Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais” é necessário informar:
 Juízo no qual foi cadastrado o processo e o Número judicial do processo.

6. Clique na aba “Movimentação” e no campo "Tipo de movimento" é necessário incluir a movimentação 1.1.1 - Petição Elaborada - Petição Inicial – Ajuizada. Informe a data da movimentação (deverá ser a mesma da data do ajuizamento do processo). Informe a origem da movimentação e clique em "Salvar".

Após salvar as alterações o processo deixará de ser exibido na fila de “imprimir documentos” e será distribuído na chefia.

Observação

Vale lembrar que o nome das filas e atividades são configuráveis e podem variar de uma Procuradoria para outra.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Marcos André Ribeiro Gomes
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa