Como consultar as publicações lançadas no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.3.2-71
Publicado em: 30/11/2021

Todas as publicações disponibilizadas no Diário Oficial do Tribunal de Justiça são importadas e disponibilizadas no SAJ Procuradorias.

Para permitir que sejam identificadas essas publicações, o SAJ disponibiliza a tela de Consulta Publicaçãoque permite consultar todas as publicações recebidas em um período determinado pelo usuário. A consulta possibilita identificar a quantidade de publicações recebidas por chefia, quantidade por procurador ou por usuários, assim como é possível identificar quais ações são sugeridas para as publicações recebidas.

Acompanhe como realizar esse procedimento no sistema.

1. Na tela inicial do SAJ Procuradorias, acesse o menu Consultas (1) clique na opção Consulta Publicação (2).

2. Neste momento o sistema exibirá a tela Consulta de Publicação, onde são disponibilizados diversos filtros de Pesquisa. Preencha-os de acordo com o objetivo da sua busca.

Dica

Lembre-se de que quanto mais campos forem preenchidos, mais específico será o resultado da pesquisa.

3. Atente-se ao campo Ação sugerida para publicaçãoEle é de preenchimento obrigatório para a realização da busca. Assim, selecione uma ou mais das opções disponíveis. Essas ações são sugeridas de acordo com as características individuais do Processo dentro do SAJ Procuradorias. Por exemplo, publicações de Processos que ainda não estão cadastrados, movimentação dprocesso no judiciário, onde é processado e disponibilizado para ser movimentado dentro do sistema.

Após o preenchimento dos campos, clique em Consultar no canto inferior esquerdo da tela.

4. Na sequência, o resultado de sua busca será apresentado trazendo as informações principais de cada publicação.

Caso seja necessário visualizar mais dados a respeito, é possível acrescentar colunas à tela de exibição. Para tanto, clique com o botão direito do mouse em cima de qualquer uma das colunas e, no menu que se abrirá, clique na opção Configurar Colunas.

Saiba mais

Saiba mais sobre a personalização dos ambientes de trabalho e telas de resultado de busca no SAJ Procuradorias por meio do artigo:

Observe que o artigo menciona a customização no Fluxo de trabalho, porém os procedimentos podem ser aplicados a qualquer tela de exibição de dados no sistema.

Pronto! Com os procedimentos apresentados, você poderá identificar casos específicos de publicações ou, até mesmo, consultar de forma geral as publicações recebidas em determinado período.

Dica

Vale lembrar que, caso necessário, é possível exportar os resultados da busca nos formatos Planilha Microsoft Excel e Internet Explorer utilizando os botões correspondentes na barra de ferramentas na parte superior da tela.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Jacqueline Aparecida da Silva
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente