Como consultar as Certidões de Dívida Ativas (CDAS) Parceladas no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.0-28
Publicado em: 16/11/2021

Para auxiliar na gestão e controle de demandas, o SAJ Procuradorias oferece relatórios que exibem, de forma organizada, diversas informações.

A consulta de CDAs é uma das telas desenvolvidas para contribuir com a gestão e possibilita identificar todas as Certidões de Dívida Ativa que se encontram com a situação Parcelada.

Acompanhe como utilizar essa funcionalidade no sistema.

1. Acesse o menu Consultas e selecione a opção Consulta de CDAs.

Observação

Foi disponibilizada uma tela permitindo a inserção de diversos campos que contribuirão para o Resultado Final da Consulta. Quanto mais campos forem preenchidos, mais específico será o resultado.

2. Clique na lupa que se encontra no Campo Situação da CDA  e selecione a opção Parcelada.

3. Informe o período em que foi registrado o status da CDA para Parcelada dentro do sistema e pressione o botão Consultar.

4. A tela possibilita filtrar também, todas aquelas que possuem parcelamento em atraso. Selecione a opção “Parcelamento em Atraso por no Mínimo e informe a quantidade de meses. Clique em Consultar para visualizar o resultado da consulta.

5. O resultado é apresentado e, caso seja necessário visualizar mais informações, podemos acrescentar colunas na tela de exibição. Clique com o botão direito do mouse em cima de qualquer coluna e selecione a opção “Configurar Colunas.

6. O resultado da consulta pode ser exportado em Planilha Microsoft Excel e Internet Explorer. Basta utilizar os botões disponíveis na parte superior da tela.

Pronto! Sua consulta foi realizada com sucesso.

Saiba mais

O SAJ Procuradorias disponibiliza uma tela específica que permite gerenciar os Parcelamentos lançados no sistema. Para saber mais, acesse o link:

Seguem outros links referentes ao tema deste artigo:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Jacqueline Aparecida da Silva
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa