Como limpar um dado já incorporado ao documento sem eliminar o campo de texto no editor de textos do SAJ?

Versão: 21.2.0-0 | Publicação: 12/11/2021

Os campos de texto têm por objetivo garantir, de forma automatizada, o correto preenchimento de dados importantes do processo no momento da elaboração de documentos.

Eles somente podem ser inseridos no cadastro ou na edição de modelos. Por isso, caso alguma informação seja erroneamente incorporada ao documento em elaboração, é importante limpá-la e corrigi-la da forma correta, pois, uma vez que o campo de texto seja removido, o dado em questão precisará ser inserido manualmente ao documento.

Neste material, vamos ver como limpar um dado inserido erroneamente em um documento em elaboração:

Saiba mais

1. Com o Painel de tarefas aberto, acesse o editor de textos clicando na atividade apresentada no card do processo.

2. Com o documento já selecionado, clique no ícone Datos de documento datos_del_documento.png, localizado no canto esquerdo do editor de textos.

3. Os campos de texto são agrupados em quatro diferentes abas, conforme o tipo de informação a ser preenchido: Parte, Secretario, Acción e Audiencia.

4. Os dados já selecionados em cada agrupamento serão apresentados na seção localizada logo abaixo dos campos de cada aba. Na aba Parte, os dados são listados na seção Partes.

5. Na aba Secretario, os dados selecionados são apresentados na seção Nombre; a aba Acción possui a seção Actuación; e na aba Audiencia, os dados são listados na seção Fecha.

6. Cada dado selecionado e listado em sua respectiva seção apresentará logo ao lado direito o ícone da lixeira lixeira.png. Caso necessite corrigir um dado já informado, basta clicar somente uma vez no ícone do item deve ser removido da lista. O sistema não pedirá confirmação desta ação.

No exemplo a seguir, vamos remover os dados referentes às partes passiva e terceira registradas no processo:

7. Caso os dados já tenham sido incorporados, ao limpá-lo, o campo deixará de apresentar a informação selecionada e passará a apresentar o campo em branco com a sua descrição literal.

Observe a seguir como as informações que antes estavam incorporadas ao documento voltam a apresentar o campo de texto sem nenhum dado:

Atenção

Ao limpar uma informação mesclada diretamente no corpo do documento, o sistema removerá todo o campo de texto. Uma vez removido, o dado em questão não poderá mais ser combinado e deverá ser preenchido manualmente.

Pronto! Com o campo de texto em branco, basta selecionar novamente o dado que deseja incorporar ao campo e clicar em Combinar campos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento