Como pesquiso por campos de texto no painel de gestão de modelos do SAJ?

Versão: 21.2.0-0 | Publicação: 12/11/2021

Os campos de texto são um recurso muito funcional que facilitam e automatizam o preenchimento de dados do processo no momento da elaboração de um documento que deve ser emitido. Essa funcionalidade tem por objetivo garantir o correto preenchimento de dados importantes do processo. Alguns campos são automaticamente preenchidos, sem a necessidade de intervenção do usuário, como o número do processo, por exemplo; outros, porém, necessitam ser selecionados, como o nome de partes envolvidas.

Eles estão disponíveis para inserção no cadastro de modelos, a partir do qual você deve selecionar os campos desejados para que, ao elaborar um documento que será emitido para o processo, essas informações sejam identificadas e preenchidas pelo próprio sistema.

Neste material, você verá como proceder para localizar o campo de texto que você deseja inserir em seu modelo de documento, acompanhe:

Saiba mais

1. Para abrir a tela de criação de modelos, clique no menu menu.png localizado no canto superior esquerdo da tela e, em seguida, na opção Registrar y editar modelos.

2. Com o painel de modelos aberto, abra a janela campos de texto clicando em Insertar e, em seguida, clique na opção Campos de texto.

3. Na janela Campos de texto é possível consultar a listagem completa de todos os campos de texto disponíveis para serem utilizados.

4. Os campos estão listados por seções, de acordo com o tipo de informação. Ao abrir a janela, todas as seções encontram-se fechadas.

5. Ao expandir um determinado agrupamento, é possível visualizar todos os campos disponíveis da seção expandida.

6. Para localizar mais facilmente um determinado campo, eles possuem descrições literais e o recurso apresenta um campo de busca. Então, se desejar inserir um campo sobre o nome da parte ativa ou a data de distribuição de um processo, por exemplo, basta procurar pelas palavras “nombre” ou “parte activa” e “fecha” ou “reparto” e todas as opções disponíveis serão apresentadas.

Dica

Se não souber a descrição exata do campo, procure-o inserindo apenas uma palavra-chave. Por exemplo, caso queira localizar o campo “Fecha del primero reparto” e não sabe como ele está descrito, procure-o utilizando somente uma das três principais palavras: “fecha” ou “primero” ou “reparto”.Não faça combinações do tipo “fecha reparto” ou “fecha primero reparto”.

7. Caso não consiga visualizar o nome completo de um determinado campo de texto, posicione o cursor do mouse exatamente sobre o campo para ver sua descrição na íntegra.

8. Por padrão, a janela Campos de texto sempre abre no canto esquerdo superior do editor, porém, desde que não ultrapasse os limites da ferramenta, é possível movê-la e posicioná-la para qualquer parte da tela.

Pronto! Os campos de texto são um recurso que automatizam e garantem o correto preenchimento de dados importantes do processo no momento da elaboração de documentos. Mantenha seus modelos sempre atualizados e faça uso dos campos de texto para garantir mais agilidade e rapidez em sua rotina de trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento