Como configuro o tamanho de página no Editor de Texto do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.0-36
Publicado em: 03/11/2021

Você sabia que acessando o Editor de Textos no SAJ é possível alterar o tamanho da página dentre outras configurações?

Saiba como utilizar essa funcionalidade no decorrer deste artigo.

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Arquivo e clique na opção Gerenciador de arquivos.

2. Na tela do Gerenciador de Arquivos localize o modelo desejado e selecione-o (1)clique com o botão direito do mouse sobre o mesmo e escolha a opção Editar (2).

Saiba mais

Para saber os métodos de pesquisas de modelos, você pode acessar o link do artigo abaixo:
Como utilizo a funcionalidade "Pesquisar" do Gerenciador de Arquivos do SAJ Procuradorias?

3.  Será aberta a tela do Editor de Textos do SAJ com o modelo escolhido para ser editadoclique no menu Arquivo e, em seguida, Configurar Página.

4. Será aberta a janela de Layout da Página onde existem algumas opções para configurar sua página. Você pode definir o tamanho do seu papel, e poderá personalizar o tamanho desejado. Para isso, clique na seta da opção Tamanho do papel e escolha a opção Tamanho personalizado.

5. Esta opção permite que seja configurada a Largura e a Altura da página com o tamanho à sua escolha.

6. Existem outras opções de tamanho de página já pré-definidospara percorrê-los utilize a função scroll do mouse ou clique na barra lateral como ilustrado na imagem abaixo. Utilizaremos como exemplo o tamanho padrão para A4 DIN A4 210x297 mm.

7. Você também pode diminuir ou aumentar o recuo de todas as margens na opção Margens.

8. Além das opções já mencionadas acima, você também pode alterar a Orientação da página para Retrato ou Paisagem.

Após definir todas as configurações desejadas para sua página, clique em Ok.

Pronto! Viu como foi fácil configurar o tamanho da sua página no editor de texto do SAJ.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Zélia Maria Ararúna de Lima
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa