Porque não consigo inserir um documento da pasta digital como anexo na finalização de documentos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-73
Publicado em: 03/11/2021

Em algumas situações, ao elaborar uma peça, surge a necessidade de inserir os anexos para complementar a peça que será peticionada eletronicamente. No entanto, é necessário verificar o tamanho do arquivo, pois poderá impedir a inclusão do anexo.

Acompanhe neste artigo como realizar esse procedimento no SAJ Procuradorias.

1. Na tela principal do sistema SAJ Procuradorias, acesse ao menu Consulta e clique em Visualização Pasta Digital...

Dica

Você também consegue acessar a tela de Visualização Pasta Digital por meio do atalho F12 em seu teclado.

2. Na tela Visualização de Processos insira no campo Nosso Nº o número do cadastro, ou, insira no campo Outro Número o número do processo judicial e aperte a tecla TAB em seu teclado, para que os documentos da pasta digital sejam carregados.

3. Localize o documento que será incluso na peça como anexo. Clique com o botão direito sobre o documento para que o menu de contexto seja exibido (1). Em seguida, clique em Propriedades (2) para o acesso aos dados do documento.

4. Será exibida a tela Propriedade do documento sobreposta. Nesta tela, podemos visualizar todas as informações sobre o documento, como número da página visualizada, tamanho da página, tamanho do documento usuário que realizou a inclusão na pasta digital, data e horário de inclusão do documento. Para nossa verificação é importante as informações Número da Página, Tamanho da Página e Tamanho do Documento.

Dica

Utilize o botão de Seta para esquerda e Seta para direita para a verificação do tamanho de cada página.

Repita o passo a passo se houver outros documentos a serem anexados na peça.
Para incluir um documento como anexo à uma peça que será peticionada, é preciso atentar sobre o tamanho:

• Cada página do documento não pode ultrapassar de 973 KB.
  • Cada anexo ou peça elaborada não pode ultrapassar de 10 MB.
  • O tamanho total da peça elabora e anexo que serão peticionados juntos, a soma de todos os documentos não poderão ultrapassar de 99 MB.

Pronto! Desta forma podemos conferir o tamanho do documento que será protocolado e, se necessário, providenciar o ajuste do tamanho do arquivo para posterior peticionamento.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Nicoli Cristina Nascimento Camargo
Validação: Victor Martins