Como cancelar a certidão de inscrição da dívida ativa antes da transmissão para PGE, no SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJSP
Versão: 21.2.0-0  | Publicado em: 05/10/2021

No Sistema de Automação da Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), depois do documento ser liberado nos autos, o mesmo é registrado para envio à PGE. Entretanto, a rotina de envio não é imediata, sendo assim, é possível realizar o cancelamento antes mesmo de a certidão ser transmitida para a PGE.

Acompanhe a seguir como realizar o procedimento no sistema.

1. Acesse o menu Consulta, opção Painel de Monitoramento das Integrações.

2. Ao acionar a tela do Painel de Monitoramento das Integrações, o sistema irá encaminhar para uma página Web onde será exibida a tela de login do SAJ/Web, preencha os campos com o usuário e senha.

3. No painel, busque pelo número do processo (1). Observe que, no card, a situação possui a informação “Em processamento” (2) e a situação junto à PGE “Aguardando envio para a PGE (3).

4. Para realizar o cancelamento, é necessário tornar sem efeito a peça que foi enviada aos autos digitais.

4.1 Você pode realizar o cancelamento em lote. Para isso, selecione os cards pela caixa de seleção (1) e clique na atividade “Cancelar selecionados” (2).

4.2 Se preferir você pode realizar o cancelamento individualmente. Para isso, acesse o menu três pontos e clique na opção “Cancelar.

5. Na tela que abre, escreva a justificativa e clique em Cancelar inscrição.

6. Ao final desses passos, o cancelamento foi realizado com sucesso, tornando-se sem efeito e, desta forma, não será transmitida a PGE.

Para saber mais sobre a integração PGESP X TJSP, acesse os links disponíveis no tópico Saiba mais.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fabiano Barroco das Neves