O que são e como funcionam as etiquetas no SAJ DPE?

Versão: 6 | Atualizado em: 01/10/2021

O Painel de Tarefas é a página principal do SAJ DPE. E contempla uma serie de ferramentas que permitem otimizar o tempo e maximizar a produtividade. Dentre essas ferramentas temos as “Etiquetas” que permitem um gerenciamento adequado das intimações/processos bem como um controle mais efetivo das atividades.

Saiba mais no decorrer deste artigo.

ETIQUETAS

A etiqueta é um identificador e agrupador que permite, de acordo com sua necessidade, organizar e classificar as intimações/processos. Essa ferramenta é essencial para uma administração mais efetiva das intimações/processos, bem como um melhor direcionamento das atividades.

CRIAR ETIQUETA

Para criar uma nova etiqueta, selecione no menu lateral esquerdo da tela a opção “Criar Etiqueta” (1).

Ao selecionar essa opção, o sistema abrirá um novo campo para preenchimento e definições da etiqueta, que exigirão basicamente:

• Nome da Etiqueta (2);
  • Cor (3);

ETIQUETAS AUTOMÁTICAS

Ainda é possível criar uma regra de automatização das etiquetas, permitindo que o sistema vincule novas intimações/processos que chegarem no Painel de Tarefas para melhor gerenciamento das atividades.

Para isso, é necessário clicar na opção de “adicionar filtro” e selecionar filtros adequados à necessidade das rotinas usuário/lotação.

• Adicionar filtro (4).

A partir da seleção da opção acima você poderá visualizar intimações/processos que se enquadrem um uma mesma finalidade, otimizando assim sua análise e posterior peticionamento. Por fim, clique em Criar etiqueta (5).

VINCULAR ETIQUETA

Para vincular uma etiqueta a um cartão basta clicar no botão “Adicionar Etiqueta” localizado no próprio cartão, através do ícone . Após, basta selecionar uma dentre as etiquetas apresentadas. Uma vez vinculado o objeto passa a integrar o conjunto de etiquetas daquela nomenclatura.

DESVINCULAR ETIQUETA

Para desvincular uma etiqueta vinculada ao cartão, basta clicar no ícone referente as etiquetas no cartão e clicar no nome da etiqueta a ser excluída. Ao selecionar a etiqueta que deseja desvincular o sistema automaticamente ajusta as informações do cartão selecionado.

FILTRAR CARTÕES POR ETIQUETAS

1. Para filtrar uma etiqueta basta clicar sobre a etiqueta escolhida/selecionada no menu lateral.  blobid2.png

2. E então, na listagem de cartões, serão filtrados e exibidos somente os cartões que possuem a etiqueta.

Atenção

Caso a etiqueta desvinculada possua uma configuração de filtro, e seja recebida uma nova intimação, o cartão será vinculado novamente.

Pronto! Agora você já conhece o funcionamento da ferramenta “Etiquetas” do sistema SAJ DPE, é por meio dele todas as atividades possíveis para uma melhor gestão dos objetos apresentados no Painel de Tarefas.

Créditos - Equipe SAJ Defensorias Públicas
Autoria:
Tom Gueiros
Validação:
Marta Ventura da Silva
Adequação e revisão: Dariana Farias