Como exibir o Painel de assinaturas do AIP relatórios no SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJSP
Versão: 21.2.0-0 | Publicado em: 20/09/2021

A partir da versão 21.2.0, o Sistema de Automação da Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), foi alterado para a inclusão do Painel de assinaturas dos relatórios criminais, podendo visualizar as filas de assinatura e controlar os relatórios emitidos, além da assinatura e liberação nos autos, você também poderá visualizar, salvar, e imprimir os relatórios.

Acompanhe neste artigo como acessar o Painel de assinaturas e o seu funcionamento.

Observação

O Painel de assinaturas poderá ser acessado por dois caminhos diferentes: pelo menu Criminal ou pelo Fluxo de Trabalho.

Acessando pelo menu Criminal:

1. No SAJ PG, acesse o menu Criminal e clique na opção Painel de relatórios.

Acessando pelo Fluxo de Trabalho:

2. No SAJ PG, clique no atalho Fluxo de trabalho (1). Insira o fluxo Criminal-Atos (2), e na fila Guia de execução – Ag. Assinatura (3) você irá clicar na atividade Painel Relatórios Criminais (4).

3. Ao acionar a tela de emissão da Guia de execução por meio de um dos caminhos informados acima, o sistema irá encaminhar para uma página Web onde será exibida a tela de login do SAJ/Web, preencha os campos com o usuário e senha.

4. Depois de acessar o sistema será exibida a tela com o Painel de assinaturas.

Observação

Note que o Painel de assinaturas possui 7 filas. Saiba como funciona cada fila:

• Aguardando assinatura do juiz: permite assinar ou assinar e liberar com perfil de magistrado;
  • Aguardando assinatura do escrivão: permite assinar ou assinar e liberar com perfil de escrivão;
  • Aguardando assinatura do juiz ou escrivão: permite assinar ou assinar e liberar com perfil de escrivão ou de juiz;
  • Aguardando assinatura: permite assinar ou assinar e liberar com qualquer perfil de usuário da unidade.
  • Aguardando liberação nos autos digitais: permite liberar nos autos digitais (para processos digitais)
  • Aguardando impressão: permite imprimir o arquivo (para processos físicos);
  • Histórico: permite salvar, imprimir ou visualizar o arquivo.

5. Emitido o relatório ele vai ser direcionado em uma das filas dependendo da situação do documento, e do tipo de assinatura configurada para este relatório. Inicialmente pode ser nas filas: Aguardando assinatura do juiz, Aguardando assinatura do escrivão, Aguardando assinatura do juiz ou escrivão, e Aguardando assinatura, nelas você poderá assinar somente, ou assinar e liberar.

6. Uma vez que você Assine e Libere o relatório, este será finalizado e encaminhado das filas de assinatura para a fila Histórico. Caso você apenas Assine, o relatório será encaminhado como assinado para a fila Aguardando liberação nos autos digitais (se for processo digital) ou para Aguardando Impressão (se for processo físico). Nessas filas o relatório será Liberado ou Impresso e seguirá como finalizado para a fila Histórico.

7. Existem também algumas atividades que são comuns para todas as filas, como: Salvar e Visualizar. A atividade Salvar realiza um download do documento no local configurado como padrão do navegador, já a atividade Visualizar abre a tela de pré-visualização que permite o usuário ver o conteúdo do documento.

8. Quanto à fila Histórico, vale destacar que nela será possível visualizar o histórico específico de todos os relatórios emitidos, contendo o status (emitido, assinado e finalizado), o usuário do sistema, e a data e hora da ocorrência.

08_historico.png Neste artigo vimos como acionar a tela do Painel de assinaturas e quais atividades estão disponíveis em cada fila. Veja no próximo tópico mais artigos sobre essa evolução do AIP Relatórios.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Camila Paulo de Souza
Validação: Rafael Cavalcante Lopes