Como emitir o relatório Cálculo de Pena no SAJ PG do TJSP?

Clientes: TJSP
Versão: 21.2.0-0 | Publicado em: 20/09/2021

A partir da versão 21.2.0, com o objetivo de expandir as possiblidades de assinatura, o Sistema de Automação da Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), passa a permitir a configuração do tipo de assinatura a ser exigida para cada relatório, sendo criado também um painel para acompanhamento do fluxo desses relatórios. Neste artigo veremos como emitir o relatório Cálculo de Pena.

Observação

O Cálculo de pena poderá ser emitido pelo SAJ/desktop por três caminhos diferentes: pelo menu Relatórios, Histórico de partes ou pelo Fluxo de trabalho

Pelo menu Relatórios:

1. No SAJ PG, acesse o menu  Relatórios, Infrações penais, clique na opção Cálculo de pena.

Pelo Histórico de partes:

2. No SAJ PG acesse o menu  Criminal e clique na opção Histórico de partes.

2.1 Na tela do histórico preencha o número do processo (1), selecione o botão relatório (2).

2.2 O sistema apresentará a tela Relatório de Histórico de Partes, selecione o relatório Cálculo de pena (1) e clique no botão visualizar (2).

Pelo Fluxo de Trabalho:

3. No SAJ PG, clique no atalho Fluxo de trabalho(1). Insira o fluxo Criminal-Atos (2), e na fila Guia de execução – Ag. Assinatura (3) você irá clicar na atividade Cálculo de pena (4).

4. Ao acionar a tela de Emissão do Cálculo de pena por meio de um dos caminhos informados acima, o sistema irá encaminhar para uma página Web onde será exibida a tela de login do SAJ/Web, preencha os campos com o usuário e senha.

5. Depois de logado no sistema será exibida a tela de Emissão de Cálculo de pena, preencha os campos obrigatórios e clique no botão consultar.

6. Será exibida a tela de Dados para Emissão indicando a situação do relatório como “Aguardando emissão”, clique no botão Emitir

7. Clicando em emitir será gerado o documento e enviado para uma das filas de assinatura, que é definida na configuração dos relatórios. Você poderá assinar e liberar o relatório pela tela de Dados para Emissão e, a medida que é feita alguma ação, a tela é atualizada com a nova situação do relatório, alterando também a ação do botão.

8. Como já mencionado, após a emissão, o relatório poderá ser acompanhado pelo Painel de assinaturas em uma das filas (1), conforme configuração de assinatura desse relatório. No Painel você poderá Assinar e Liberar/Imprimir, Salvar e Visualizar o relatório (2), e assim finalizar o seu documento.

Pronto! Após assinado e liberado/impresso o relatório é finalizado e terá todo o seu histórico disponível na fila Histórico. Você aprendeu nesse artigo como gerar o Cálculo de Pena. Para aprender mais sobre as filas de assinatura e suas atividades, e todas as demais funcionalidades da evolução AIP Relatórios, veja no tópico ‘Saiba mais’ a indicação de outros artigos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Camila Paulo de Souza
Validação: Rafael Cavalcante Lopes