Como emitir o relatório Atestado de pena a cumprir no SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJSP
Versão: 21.2.0-0 | Publicado em: 20/09/2021

A partir da versão 21.2.0, com o objetivo de expandir as possiblidades de assinatura, o Sistema de Automação da Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), passa a permitir a configuração do tipo de assinatura a ser exigida para cada relatório, sendo criado também um painel para acompanhamento do fluxo desses relatórios.

Acompanhe neste artigo como emitir o relatório Atestado de pena a cumprir no sistema.

Observação

O relatório poderá ser emitido pelo SAJ/desktop por dois caminhos diferentes, pelo menu Relatórios e Histórico de partes

Acessando pelo menu Relatório:

1. No SAJ PG, acesse o menu RelatóriosInfrações penais e clique na opção Atestado de pena a cumprir.

Acessando pelo Histórico de Partes:

2. No SAJ PG acesse o menu Criminal e clique na opção Histórico de partes.

2.1 Na tela do histórico preencha o número do processo (1)clique no botão relatório (2).

2.2O sistema apresentará a tela Relatório de Histórico de Partesselecione o relatório Atestado de pena a cumprir (1e, em seguida, clique no botão visualizar (2).

3. Ao acionar a tela de Emissão do Atestado de pena a cumprir por meio de um dos caminhos informados acima, o sistema irá encaminhar para uma página Web onde será exibida a tela de login do SAJ/Web, preencha os campos com o usuário e senha.

4. Depois de logado no sistema será exibida a tela de Emissão de Atestado de pena a cumprir, preencha os campos obrigatórios e clique no botão consultar.

5. Será exibida a tela de Dados para Emissão indicando a situação do relatório como “Aguardando emissão (1)cliquno botão Emitir (2).

6. Clicando em emitir será gerado o documento e enviado para uma das filas de assinatura, que é definida na configuração dos relatórios. Você poderá assinar e liberar o relatório pela tela de Dados para Emissão e, a medida que é feita alguma ação, a tela é atualizada com a nova situação do relatório, alterando também a ação do botão.

7. Como já mencionado, após a emissão, o relatório poderá ser acompanhado pelo Painel de assinaturas em uma das filas (1), conforme configuração de assinatura desse relatório. No Painel o usuário poderá Assinar e LiberarSalvar ou Visualizar o relatório (2), e assim finalizar o seu documento.

Pronto! Após assinado e liberado/impresso o relatório é finalizado e terá todo o seu histórico disponível na fila Histórico. Você aprendeu nesse artigo como gerar o Atestado de pena a cumprir. Para aprender mais sobre as filas de assinatura e suas atividades, e todas as demais funcionalidades da evolução AIP Relatórios, veja no tópico ‘Saiba mais’ a indicação de outros artigos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Camila Paulo de Souza
Validação: Rafael Cavalcante Lopes