Como funciona o Cadastro controlado de pessoas com restrição para registro de advogados no SAJ PG5 Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSP
Versão: 21.2.0-0 | Publicação: 27/08/2021

A partir da versão 21.2.0-0, o sistema SAJ PG5 passa a apresentar uma restrição no Cadastro de Pessoas (Cadastro controlado) para os usuários que precisem realizar o cadastro de advogados/sociedades de advogados, tornando obrigatório o preenchimento do documento de advogado (OAB).

Saiba mais

Para que esta obrigatoriedade esteja disponível, é necessário habilitar a função de segurança Inclusão de pessoa com campo OAB obrigatório, no SAJ PG5/ADM. Em caso de dúvida, consulte o <nosso artigo> sobre o tema ou procure o suporte técnico local.

Acompanhe a seguir e veja como o sistema deve se comportar para os usuários que estiverem vinculados a essa nova configuração:

1. No SAJ PG5, acesse o menu Cadastro (1), opção Pessoas (Cadastro Controlado) (2).

2. Será aberta a tela Cadastro de Pessoas (Cadastro Controlado).
Na aba Cadastro (1) e em Dados Principais (2), o campo OAB (3) apresenta um elemento visual, representado pelo círculo vermelho, indicando que seu preenchimento é obrigatório.

3. Para aqueles usuários que não possuem a função de segurança Inclusão de pessoa com campo OAB obrigatório habilitada, o sistema possibilita preencher o campo de documento CPF ou OAB para pessoas físicas;

ou CNPJ ou OAB para pessoas jurídicas:

Dessa forma, ao acessar o Cadastro de Pessoas (Cadastro Controlado), ambos os campos são apresentados como obrigatórios e você deverá incluir a informação em ou em outro.

Pronto! Importante pontuar, ainda, que a função de segurança Inclusão de pessoa com campo OAB obrigatório é complementar à função de segurança Inclusão de pessoa, ou seja, o comportamento da função Inclusão de pessoa com campo OAB obrigatório faz sentido apenas quando a função Inclusão de pessoa estiver ativa.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Keli Cristina Manini