Como arquivar um procedimento sem emitir expediente no SAJ MP?

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPCE | MPSC | MPMS
Versão: 5.0.1-4 | Publicação: 23/08/2021

Você sabia que no SAJ MP é possível arquivar um procedimento sem emitir um expediente? Acompanhe neste artigo os passos necessários para realizar essa operação.

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Andamento (1), opção Arquivamento (2).

2. Na tela Arquivamento, insira o Nº MP (1) do processo ou procedimento e pressione a tecla Tab. Depois, preencha o campo Motivo (2), registrando a razão do arquivamento, e clique em Salvar (3).

3. A tela de confirmação abre. Informa a sua senha (1) de usuário e então clique em Confirmar (2).

Atenção

A ação de arquivamento não se aplica aos cadastros de Inquérito Civil, Procedimento Investigatório Criminal e Procedimento Preparatório, uma vez que há a necessidade de remessa a Órgão Superior para homologação.

Saiba mais

Se você arquivou algum cadastro por engano e deseja desarquivá-lo, veja mais informações em Como desarquivar cadastros de procedimentos no SAJ MP?

Excelente! O processo foi arquivado sem a necessidade de emissão do expediente. Utilize essa operação sempre que você precisar.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Igor Nogueira Sarmento do Espirito Santo
Validação: Giovany Itamaro