Como alterar a movimentação quando o sistema exibe o aviso "A movimentação não está vinculada ao tipo de processo deste documento" no SAJ MP?

Cliente: MPAM
Versão: 5.0.11 | Publicação: 19/08/2021

Ao tentar finalizar um documento com o tipo de movimentação de Manifestação, você pode se deparar com um aviso, informando que a movimentação selecionada não está vinculada ao tipo de processo do documento em questão:

Ao deparar-se com esta situação no sistema, a movimentação de Manifestação pode ser alterada pelas movimentações de Parecer ou Promoção, conforme o teor do documento. Para realizar essa alteração, basta seguir a orientação a seguir:

1. Com a janela do aviso ainda aberta, clique em Ok para fechá-la.

2. Em seguida, clique em Arquivo (1) e selecione a opção Propriedades (2).

Dica

Se preferir, utilize o atalho F8 para abrir as propriedades.

3. Com as Propriedades do documento aberta, clique no campo Movimentação (1). Esta ação torna a visível uma lupa que dá acesso à tela Movimentações Associadas, clique nela para abrir esta tela.

4. Na tela Movimentações Associadas, clique no campo Pesquisar pela descrição (1) e digite a movimentação desejada, sendo elas 2003088 - Promoção ou 2003087 – Parecer. Em seguida, clique em Selecionar (2).

Atenção

A movimentação selecionada deve estar de acordo com o tipo do processo e o teor do documento em questão.

5. Depois de alterar a movimentação para Parecer ou Promoção, clique em Finalizar.

Pronto! Agora você já sabe como alterar o tipo de movimentação pela propriedade no Editor de Documentos. Vale ressaltar que esta operação não muda a movimentação do modelo em si, somente a movimentação no ato da emissão do documento.

Autoria:
Jarlisson Pimentel Viana